Wie kann ich Stellen auf LinkedIn im Feed oder in LinkedIn Jobs ausschreiben?
Wie kann ich Stellen auf LinkedIn im Feed oder in LinkedIn Jobs ausschreiben?

Lernen Sie, wie Sie eine Stelle einfach bei LinkedIn Feed posten (kostenlos) oder in LinkedIn Jobs ausschreiben können.

Raphael Mösch avatar
Verfasst von Raphael Mösch
Vor über einer Woche aktualisiert

Voraussetzungen

• Rechte als 'Recruiter' (Berechtigung im Prozess / Dossiers mitzuarbeiten)

• Sie brauchen eine Stelle mit aktivierter Online Bewerbung. Lesen Sie hier, wie sie die Stelle veröffentlichen können.

• Zugriff auf Ihr LinkedIn Profil oder das LinkedIn Profil Ihrer Firma.

Stelle im LinkedIn Feed posten (im persönlichen Account)

1. Gehen Sie in Dualoo ins Menü "Stellen" und wählen Sie die Stelle aus, welche Sie auf LinkedIn ausschreiben wollen. Aktivieren Sie unter "Veröffentlichen" -" Google & Social Media Posting "(direkte Integrationen) die Ausschreibung für LinkedIn Feed, indem Sie den Button auf "Ein" setzen.

Tipp: Wenn Sie die Stelle über LinkedIn Jobs und den LinkedIn Feed ausschreiben und auswerten wollen, über welchen der beiden Kanäle wie viele Bewerbungen eingegangen sind, dann erstellen Sie verschiedene Labels ("LinkedIn Feed" und "LinkedIn Jobs").

2. Durch Klicken auf "Ein", werden Sie automatisch zu LinkedIn weitergeleitet und der Post für den Feed wird vorbereitet. Falls Sie nicht automatisch angemeldet werden, müssen Sie Ihr LinkedIn-Passwort eingeben.

3. Wählen Sie in einem Beitrag teilen aus.

4. Nun können Sie Ihren Post mit Ihrem Wunschtext ergänzen.

Tipp: Erfahren Sie hier, wie Admins das Social-Media Bild (in diesem Beispiel das Dualoo-Logo) anpassen können.

5. Dann können Sie den Beitrag posten und damit im LinkedIn Feed veröffentlichen.

6. So sieht der Post im Feed aus.

Tipp: Teilen Sie den Link mit Ihrem Firmen-Profil und laden Sie auch Ihre Kollegen und Mitarbeitenden ein, den Link über LinkedIn zu teilen.

7. Jetzt müssen Sie nur noch auf Online Bewerbungen warten und sehen dann in den Einstellungen der Stelle, wie viele Bewerbungen Sie, über den LinkedIn Feed erhalten haben.

Stelle im LinkedIn Feed posten (im Company Account)

Das direkte Posten des Jobs im Feed erfolgt standardmässig über Ihren persönlichen Account. Wenn Sie den Post direkt im Feed Ihres Firmenaccounts teilen möchten, folgen Sie der Anleitung für das Posten im persönlichen Account bis zum Punkt 3.

4. Klicken Sie auf das Dropdown-Feld mit Ihrem Namen.

5. Nun erscheinen alle LinkedIn-Profile, auf welche Sie Zugriff haben.

Oben erscheint eine rote Meldung, welche ignoriert werden darf und die Profile erscheinen ausgegraut. Auch wenn dies auf den ersten Blick vielleicht komisch aussieht, können Sie nun das Profil wechseln.

6. Klicken Sie ganz rechts auf den Auswahl-Button (Kreis) um das gewünschte Profil auszuwählen.

7. Klicken Sie auf Speichern.

8. Nun können Sie wiederum einen gewünschten Text ergänzen und direkt im Firmenaccount den Post zur Stelle veröffentlichen.

Veröffentlichung durch

Haben Sie selbst keinen Zugriff auf das Company LinkedIn-Profil, dann kann die Veröffentlichung auch durch Personen ohne Dualoo-Zugriff erfolgen.

1. Aktivieren Sie bei der gewünschten Stelle in den Detaileinstellungen unter "Veröffentlichen" -" Google & Social Media Posting "(direkte Integrationen) die Ausschreibung für LinkedIn Feed, indem Sie den Button auf "Ein" setzen.

2. Schliessen Sie das danach geöffnete Fenster, ohne den Post abzusetzen.

3. Das Teilen des Stelleninserates auf LinkedIn ist im Stelleninserat bereits aktiviert.Die Personen, welche den Post auf deren persönlichen oder Firmen LinkedIn-Profil veröffentlichen sollen, können damit den Post auf LinkedIn vornehmen.

Stelle auf LinkedIn Jobs ausschreiben / veröffentlichen

1. Gehen Sie in Dualoo ins Menü "Stellen" und wählen Sie die Stelle aus, welche Sie auf LinkedIn ausschreiben wollen. Erstellen Sie unter "Links zum Bewerbungsformular" einen neuen Link für das Label "LinkedIn Jobs". Hier finden Sie die allgemeine Anleitung, wie Sie Links für Jobportale und Social Media erstellen können.
Tipp: Verwenden Sie verschiedene Labels für LinkedIn Jobs und den LinkedIn Feed (dieses Label finden Sie unter (Google & Social Media Posting (direkte Integrationen)) um die beiden Kanäle individuell auszuwerten.

2. Wechseln Sie nun zu LinkedIn und melden Sie sich mit Ihrem Firmenprofil an.

3. Wechseln Sie zu Jobs und klicken Sie auf "Kostenlose Stellenanzeige aufgeben".

4. Geben Sie die geforderten Informationen zur Stelle wie gewohnt ein.

5. Wichtig: Klicken Sie im Menüpunkt "Wie möchten Sie Ihre Bewerbungen erhalten?" auf "über eine externe Webseite". Dort geben Sie dann den Link zum Bewerbungsformular aus Dualoo ein.

6. Schliessen Sie das Jobposting ab. Wenn gewünscht, können Sie den ausgeschriebenen Job zusätzlich bewerben. Bitte beachten Sie: Es kann nur eine Jobausschreibung kostenlos veröffentlicht werden.

7. Hier sehen Sie ein Beispiel eines unserer Kunden, wie die Jobausschreibungen unter LinkedIn Jobs und auch auf der LinkedIn Seite des Unternehmens unter Jobs aussieht. Zudem sehen Sie auch, wie der Bewerbende über den Button Bewerben in der Eingabemaske von Dualoo landet:

8. Nun müssen Sie nur noch auf Online Bewerbungen warten und sehen dann in den Einstellungen der Stelle, wie viele Bewerbungen Sie über LinkedIn Jobs erhalten haben.
Tipp: Posten Sie die Stelle zudem im LinkedIn Feed und laden Sie auch Ihre Kollegen und Mitarbeitenden ein, den Link über LinkedIn zu teilen.