Wie kann ich Bewerbungsprozesse bearbeiten?

Lernen Sie, wie der Bewerbungsprozess angeschaut oder angepasst werden kann.

Raphael Mösch avatar
Verfasst von Raphael Mösch
Vor über einer Woche aktualisiert

Voraussetzungen

• Berechtigung als 'Admin'

Aktuelle Bewerbungsprozesse anschauen

Falls Sie Ihren firmenindividuellen Prozess verwenden möchten, können Sie die bestehenden Prozesse individuell anpassen.

1. Klicken Sie im Menü auf "Einstellungen". Unter dem Titel "Modul Rekrutierung" nun "Bewerbungsprozesse" auswählen.

2. Den betreffenden Prozess auswählen.

3. Nun sehen Sie die Konfiguration des Bewerbungsprozesses.

Prozessschritte hinzufügen oder ändern

1. Klicken Sie auf

und wählen Sie aus einem der Schritttypen aus (Weitere Informationen)

2. Der Schritt wird automatisch an letzter Stelle hinzugefügt.

3. Vergeben Sie nun unter "Name" einen aussagekräftigen Namen für den Schritt. Dieser wird in der Dossierübersicht jeweils angezeigt.

4. Falls Sie eine "detaillierte Bewertung" wollen machen Sie bei "Detaillierte Bewertung aktivieren" ein Häkchen (Weitere Informationen)

5. Unter "Dokumente" können Sie nun beliebig viele Dokumente hinterlegen, welche in diesem Schritt generiert werden (Klicken Sie hier um eigene Dokumente zu erstellen/bearbeiten)

6. Mit der Checkbox "Online Ausschreibung ermöglichen" können Sie nun noch definieren, ob für diesen Schritt Inserate erstellt werden und diese auch online ausgeschrieben werden (Weitere Informationen)

7. Mit der Checkbox "Prozessunterbruch ermöglichen" können Sie nun noch definieren, ob nach dem Abschluss des Schrittes direkt weitergearbeitet wird oder ob der Prozess unterbrochen wird (Weitere Informationen)

8. Zum Schluss muss der Prozessschritt noch an die richtige Stelle verschoben werden. Siehe dazu unten unter Reihenfolge der Prozessschritte ändern.

Reihenfolge der Prozessschritte ändern

1. Klicken Sie im Menü auf "Einstellungen". Unter dem Titel "Modul Rekrutierung" nun "Bewerbungsprozesse" auswählen.

2. Den betreffenden Prozess auswählen.

3. Klicken Sie beim betreffenden Prozessschritt auf

und wählen Sie "Nach unten" oder "Nach oben" aus.

Bewerbungsprozess oder Prozessschritte löschen

Wie das Löschen eines Bewerbungsprozesses resp. Prozessschritts funktioniert, können Sie hier nachlesen.