Bekannte Probleme
Lösung für Probleme bei Veröffentlichung einer Stelle auf LinkedIn
Lösung für Probleme bei Veröffentlichung einer Stelle auf LinkedIn

Wir erklären Ihnen die Ursache des Problems, wenn Änderungen in Dualoo nicht korrekt im LinkedIn Post angezeigt werden.

Raphael Mösch avatar
Verfasst von Raphael Mösch
Vor über einer Woche aktualisiert

Wir zeigen Ihnen eine mögliche Lösung für das Problem auf.

Problembeschreibung

Wenn Sie eine Stelle über Veröffentlichen auf LinkedIn ausschreiben, holt sich LinkedIn in diesem Moment die Informationen in Dualoo ab. Die Problematik ist, dass LinkedIn sich diese Informationen nur einmalig abholt und dadurch nachträgliche Änderungen in Dualoo nicht auch auf LinkedIn aktualisiert werden. Das bedeutet, dass es sich um ein Cache-Problem auf Seiten von LinkedIn handelt, welches wir mit einem Workaround jedoch problemlos lösen können.

Zum besseren Verständnis finden Sie hier zwei konkrete Beispiele:

• Anpassung des Stellenpensums oder Stellenbezeichnung

Obwohl das Stellenpensum der Stelle in Dualoo von ursprünglich 80-100% auf neu 60-80% angepasst wurde, stehen im Inserat bei LinkedIn immer noch die ursprünglichen Werte.

• Anpassung des Status einer Stelle (Offen / Abgeschlossen)
    Wenn bei einer Stelle der Status von abgeschlossen wieder auf offen gesetzt und das Inserat soll erneut im LinkedIn Feed geteilt werden, wird der Status nicht aktualisiert. Das heisst obschon in Dualoo die Stelle wieder auf Offen ist, wird in LinkedIn angezeigt, dass die Stellenausschreibung abgelaufen ist:

Anleitung Lösung

Als Lösung kann der Link im Hintergrund geändert werden. Wir ergänzen einen URL-Parameter, dies ändert nichts generell am Link, aber LinkedIn erkennt den neuen Link und lädt die Informationen erneut und aktualisiert damit die Informationen. Sie gehen wie folgt vor:

1. In den "Stellenübersicht" - unter "Veröffentlichen" den LinkedIn Link "Erneut teilen":

2. In LinkedIn auf die URL klicken und ans Ende der URL springen

3. Ergänzen Sie am Ende der URL einen URL-Parameter mittels eines Fragezeichens und bsp. den Text v2 für Variante 2.
Beispiel URL Parameter: ?v2

4. Klicken Sie auf Enter. Die Seite wird erneut geladen und der Link wird aktualisiert.

5. Dann können Sie den Beitrag im Feed von LinkedIn Posten und müssen nur noch auf die Online Bewerbungen warten. Die Bewerbungen werden korrekt der Quelle LinkedIn zugeordnet.