Wie wähle ich mich erfolgreich in das Videointerview ein?
Vor über einer Woche aktualisiert

In diesem Artikel zeigen wir, wie Sie sich erfolgreich in Videomeetings (über Ihren Computer oder Mobile) einloggen können. Weiter zeigen wir die Funktionen im Meeting und wie Sie Ihren Lautsprecher und Mikrofon überprüfen können.

Voraussetzungen

• Keine Installationen nötig, da dass Videomeeting direkt im Browser abgehalten wird.

• Mikrofon & Kamera

• Browser: Google Chrome / aktuellste Version Edge

• Browser Firefox (mit Einschränkungen möglich aber nicht empfohlen)

• Mobile: Jitsi Meet (App)

Einloggen über Computer (Webbrowser)

1. Klicken Sie auf den Link im E-Mail oder der Kalendereinladung (Ort), welche Sie erhalten haben.

2. Erteilen Sie Zugriff auf Ihre Kamera und Ihr Mikrofon.

3. Sie werden nach Ihrem Namen gefragt.

4. Nun wird das Videomeeting automatisch gestartet.
Falls Sie der erste Teilnehmende sind, sehen Sie sich selber auf dem Bildschirm.

Einloggen über Mobile (Jitsi App)

1. Gehen Sie in Ihren App-Store und suchen Sie nach dem Jitsi Meet App und laden Sie dieses herunter.

2. Klicken Sie auf den Link im E-Mail oder der Kalendereinladung (Ort), welche Sie erhalten haben und wählen Sie "In der App fortfahren".

3. Erlauben Sie "Jitsi Meet" den Zugriff auf Ihr Mikrofon.

4. Erlauben Sie "Jitsi Meet" den Zugriff auf Ihre Kamera.

5. Sie werden nach Ihrem Namen gefragt.

6. Nun wird das Videomeeting automatisch gestartet.
Falls Sie der erste Teilnehmende sind, sehen Sie sich selber auf dem Bildschirm.

Funktionen im Video

Durch das Bewegen der Cursors erscheint unten das Menü der Videomeetings. Nachfolgend zeigen wir Ihnen die wichtigsten Optionen auf:

1. Bildschirm Freigabe
Falls es nötig sein sollte können Sie im Videomeeting auch den Bildschirm teilen.

2. Hand erheben / Handzeichen geben
Falls es nötig sein sollte können Sie im Videomeeting auch die Hand erheben, um auf sich aufmerksam zu machen.

3. Durch Klicken auf das Sprechblase Icon öffnet sich der Chat.

4. Durch Klicken auf das Mikrofon, schalten Sie sich selber stumm und auch die Kamera könnten Sie ausschalten.

Testen des Mikrofons und Lautsprechers

1. Klicken Sie auf das Mikrofon Icon (Unten in der Mitte)

2. Nun können Sie das gewünschte Mikrofon auswählen, falls mehrere Optionen verfügbar sind. Ihre Auswahl wird mit der grünen Checkbox angezeigt.
Wenn sich die grünen Balken hinter dem Mikrofon bewegen, wenn Sie ins Mikrofon sprechen, funktioniert dieses einwandfrei.

3. Sie können ebenfalls das Tonausgabegerät, den Lautsprecher auswählen, falls hier wiederum mehrere Optionen verfügbar sind. Ihre Auswahl wird mit der grünen Checkbox angezeigt.
Wenn Sie einen Ton hören, wenn Sie auf den Button Test hinter dem Lautsprecher klicken, funktioniert Ihr Lautsprecher einwandfrei.