Zusätzliche KPIs, Diagramme oder Auswertungen in Dualoo erstellen
Zusätzliche KPIs, Diagramme oder Auswertungen in Dualoo erstellen

In diesem Artikel erfahren Sie, wie sie Auswertungen mit Dualoo machen können.

Tamara Gätzi avatar
Verfasst von Tamara Gätzi
Vor über einer Woche aktualisiert

Voraussetzungen

• Rechte als Recruiter (mit Berechtigung in allen auszuwertenden Stellenprofilen)

Inhalt

Einzelne Auswertungen direkt im Dualoo

Wenn Sie in den einzelnen Übersichten die entsprechenden Filter setzen und alle Tabelleneinträge einzeln darstellen, sehen Sie oben neben der Suche die Anzahl.

Wenn Sie beispielsweise wissen wollen, wie viele Vorstellungsgespräche Sie im Jahr 2021 durchgeführt haben, dann wählen Sie in der Bewertungsübersicht die entsprechenden Attribute im Filter aus. Sie sehen dann in der Anzeige neben dem Icon des Auges die Anzahl der Vorstellungsgespräche, die Ihren Filterkriterien entsprechen.

Daten aus Dualoo kopieren und im Excel auswerten

Sie können aus allen Übersichten in Dualoo (Stellen, Dossiers und Bewertungen) die Daten in eine Excel-Liste übertragen und von dort die Detailauswertungen vornehmen.

Es lassen sich folgende Angaben und Kennzahlen von den einzelnen Übersichten ableiten:

• Stellen:

• Anzahl Stellen

• Time to hire

• Anzahl Bewerbungen

• Anzahl Zusagen

• Bewertungen:

• Anzahl Bewerbungen pro Monat / Jahr

• Time to interview

• Time to internal response

• Application Funnel

• Auswertungen von Kanälen/Quellen

• u.v.m.

1. Weitere Spalten einfügen
    Sie können in allen Übersichten in Dualoo weitere Spalten einblenden - je nachdem, welche Kennzahlen Sie berechnen möchten.

2. Zudem können Sie die gewünschten Filter setzen. Bei der Bewertungsübersicht empfehlen wir, die Checkbox “Alle Schritte anzeigen (inkl. ohne Bewertungsschema)” zu aktivieren, damit sämtliche Schritte in der Übersicht angezeigt werden.

3. Laden Sie als Nächstes alle Tabelleneinträge.

4. Markieren Sie die komplette Übersicht und kopieren Sie diese (Auswahl mit nur mit der Maus/Cursor möglich und nicht mittels Tastatur-Steuerung ctrl+alt+A).

Tipp: Wenn Sie beim Markieren in der Titelzeile bleiben, sparen Sie sich das mühsame Scrollen - denn sobald Sie mit der Maus ans rechte Ende gelangen, wird automatisch alles markiert.

5. Danach können Sie die zwischengespeicherte Liste in eine Excel-Tabelle kopieren. Mit den diversen Funktionen von Excel können Sie nun nach Ihren Wünschen die Auswertungen vornehmen.

Wichtig: Um den Datenschutz einzuhalten, sind die Namen der Bewerbenden auch im Excel zu anonymisieren.

Auswertung: Anzahl Bewerbungen je Ausschreibungskanal

Wenn Sie auswerten möchten, über welchen Kanal die Bewerbungen eingegangen sind, können Sie in der entsprechenden Stelle auf die Stellen-Einstellungen gehen. Im Bereich "Veröffentlichen" sehen Sie nun die gewünschte Anzahl und können diese bei Bedarf in Ihre Excelliste übertragen.

Sowohl bei der Dossier- als auch der Bewertungsübersicht können Sie die Quelle als weitere Spalte hinzufügen. So können Sie sich beispielsweise einen ersten Überblick verschaffen, von welchen Kanälen die gemachten Zusagen ursprünglich eingegangen sind. Gehen Sie dazu auf die Dossierübersicht und filtern Sie nach den Zusagen.

Tipp: Detaillierte Auswertungen sind mit der unten erwähnten Excelliste möglich.

Dualoo KPI-Excel-Vorlage

Bis die Auswertungen direkt in Dualoo mit wenigen Klicks möglich sind (vgl. nächstes Kapitel “Auswertungen in Zukunft”) haben wir Ihnen eine Excel-Datei zusammengestellt, die Ihnen auf Basis der Daten aus Dualoo die wichtigsten Kennzahlen berechnet. Unter folgendem Link können Sie die Exceldatei inkl. detaillierter Anleitung herunterladen. Zudem finden Sie untenstehend ein Anleitungsvideo.

So könnten Ihre Auswertungen via das KPI-Excel aussehen:

Auswertungen in Zukunft

Reichen Ihnen diese Auswertungen nicht aus? Uns auch nicht. Mit der obigen Anleitung und der Excel-Vorlage ist es bereits heute möglich, in Dualoo alle erdenklichen Auswertungen vorzunehmen, doch zugegebenermassen ist es noch etwas aufwändig. Wir entwickeln ein Modul, welches in Zukunft die wichtigsten Kennzahlen in der Rekrutierung visualisiert. Nehmen Sie über den Chat mit uns Kontakt auf, gerne zeigen wir Ihnen, was wir am Entwickeln sind.