• Sie brauchen eine Stelle mit aktivierter Online Bewerbung. Lesen Sie hier wie sie die Stelle veröffentlichen können.

Stelle auf LinkedIn Jobs ausschreiben / veröffentlichen

1. Gehen Sie in Dualoo ins Menü "Stellen" und wählen Sie die Stelle aus, welche Sie auf LinkedIn ausschreiben wollen. Erstellen Sie unter "Links zum Bewerbungsformular" einen neuen Link für das Label "LinkedIn Jobs". Hier finden Sie die allgemeine Anleitung, wie Sie Links für Jobportale und Social Media erstellen können.
Tipp: Verwenden Sie verschiedene Labels für LinkedIn Jobs und den LinkedIn Feed (dieses Label finden Sie unter (Google & Social Media Posting (direkte Integrationen)) um die beiden Kanäle individuell auszuwerten.

2. Wechseln Sie nun zu LinkedIn und melden Sie sich mit Ihrem Firmenprofil an.

3. Wechseln Sie zu Jobs und klicken Sie auf "Jobanzeige aufgeben".

4. Geben Sie die geforderten Informationen zur Stelle wie gewohnt ein.

5. Wichtig: Klicken Sie im Menüpunkt Wie möchten Sie Ihre Bewerbungen erhalten? auf Bewerber auf eine externe Webseite leiten. Dort geben Sie dann den Link zum Bewerbungsformular aus Dualoo ein.

6. Hier sehen Sie ein Beispiel eines unserer Kunden, wie die Jobausschreibungen unter LinkedIn Jobs und auch auf der LinkedIn Seite des Unternehmens unter Jobs aussieht. Zudem sehen Sie auch, wie der Bewerbende über den Button Bewerben in der Eingabemaske von Dualoo landet:

7. Nun müssen Sie nur noch auf Online Bewerbungen warten und sehen dann in den Einstellungen der Stelle, wie viele Bewerbungen Sie über LinkedIn Jobs erhalten haben.
Tipp: Posten Sie die Stelle zudem im LinkedIn Feed und laden Sie auch Ihre Kollegen und Mitarbeitenden ein den Link über LinkedIn zu teilen.

Stelle im LinkedIn Feed posten

1. Gehen Sie in Dualoo ins Menü "Stellen" und wählen Sie die Stelle aus, welche Sie auf LinkedIn ausschreiben wollen. Aktivieren Sie unter "Veröffentlichen" -" Google & Social Media Posting "(direkte Integrationen) die Ausschreibung für LinkedIn Feed, indem Sie den Button auf "Ein" setzen.

Tipp: Wenn Sie die Stelle über LinkedIn Jobs und den LinkedIn Feed ausschreiben und auswerten wollen, über welchen der beiden Kanäle wie viele Bewerbungen eingegangen sind, dann erstellen Sie verschiedene verschiedene Labels ("LinkedIn Feed" und "LinkedIn Jobs").

2. Durch Klicken auf "Ein", werden Sie automatisch zu LinkedIn weitergeleitet und der Post für den Feed wird vorbereitet. Falls Sie nicht automatisch angemeldet werden, müssen Sie Ihr LinkedIn-Passwort eingeben.

3. Wählen Sie in einem Beitrag teilen aus.

4. Nun können Sie Ihren Post mit Ihrem Wunschtext ergänzen.

5. Dann können Sie den Beitrag posten und damit im LinkedIn Feed veröffentlichen.

6. So sieht der Post im Feed aus.
Tipp: Teilen Sie den Link mit Ihrem Firmen-Profil und laden Sie auch Ihre Kollegen und Mitarbeitenden ein, den Link über LinkedIn zu teilen.

7. Option direkt im LinkedIn Feed Ihres Firmenaccounts posten:
Das direkte Posten des Jobs im Feed erfolgt standardmässig über Ihren Privaten Account, da es von Seiten LinkedIn nicht erwünscht ist gratis Job-Posts im Feed zu teilen.

Wenn Sie den Post direkt im Feed Ihres Firmenaccounts teilen möchten, können Sie dies über einen kleinen Umweg ebenfalls machen. Den Post können Sie direkt über Ihr Firmen LinkedIn-Profil machen und die eingehenden Bewerbungen werden (in der Auswertung) dem korrekten Kanal zugeordnet.

Aktivieren Sie LinkedIn in der gewünschten Stelle in Dualoo, indem Sie den Button auf "Ein" setzen.
Automatisch werden Sie mit dem vorbereiteten Post der Stellenausschreibung auf LinkedIn weitergeleitet.

Kopieren Sie den hinteren Teil des Links (ab https://jobs......) oben im Tab Ihres Browsers.

Beginnen Sie einen neuen Beitrag im Linkedin Feed.

Wechseln Sie auf Ihr Firmen-Profil und fügen Sie dann den kopierten Link ein.
Die Vorschau des Posts inklusive dem hinterlegten Logo wird automatisch generiert.

Nun können Sie den Link wieder löschen (die Verlinkung im Hintergrund bleibt bestehen) und Ihren Post mit Ihrem gewünschten Text ergänzen.

8. Jetzt müssen Sie nur noch auf Online Bewerbungen warten und sehen dann in den Einstellungen der Stelle, wie viele Bewerbungen Sie über den LinkedIn Feed erhalten haben.