Wie funktioniert die Persönlichkeitsanalyse IdentyFi in Dualoo?
Wie funktioniert die Persönlichkeitsanalyse IdentyFi in Dualoo?

Lernen Sie, wie Sie Bewerbende zur Durchführung einer Persönlichkeitsanalyse IdentyFi von gateway.one einladen können und wie der Ablauf ist

Raphael Mösch avatar
Verfasst von Raphael Mösch
Vor über einer Woche aktualisiert

Voraussetzungen

• Die 'Persönlichkeitsanalyse' muss durch Ihren 'Administrator' aktiviert und in den Bewerbungsprozess integriert worden sein.

• Rechte als 'Recruiter' (Berechtigung im Prozess / Dossiers mitzuarbeiten)

Information: Da die Persönlichkeitsanalyse Identify von Gateway ausschliesslich in Deutsch verfügbar ist, sind einige der Bilder in unserer Anleitung ausschliesslich auf Deutsch dargestellt.

Wie kann der Schritt Persönlichkeitsanalyse hinzugefügt werden?

1. Im Kandidaten-Dossier können Sie den "Schritt" "Persönlichkeitsanalyse" als neuen Schritt erstellen.

2. Geben Sie das gewünschte Datum in der Zukunft ein, an welchem die Durchführung des Test abgeschlossen werden sein soll und gehen Sie auf "E-Mail senden".
Hinweis: In unserer Standard E-Mail / Brief Vorlage geben wir den Kandidaten 2 Tage Zeit für die Durchführung des Tests.

3. Wählen Sie die gewünschte E-Mail "Vorlage" für die Einladung an die Kandidaten aus.
Die Platzhalter [[IDENTYFI_LINK]] und [[IDENTYFI_CODE]] werden automatisch generiert und beim Versand entsprechend ersetzt.
Hinweis: Durch den Versand der Einladung entstehen Kosten (sofern die Kandidaten auf den Link klicken und mit der Persönlichkeitsanalyse starten) entsprechend der aktuellen Preise von gateway.one.
Tipp: Natürlich ist es auch möglich die Einladung als Dokument zu generieren und per Post zu versenden, aber aufgrund des manuellen Erfassens des Links empfehlen wir dies zu vermeiden.

4. Nachfolgend sehen Sie ein Beispiel einer E-Mail Einladung an die Kandidaten mit ersetzten Platzhaltern.

5. Durch Klicken auf den Link öffnet sich für die Kandidaten das Fenster für die Registrierung.

6. Nach der Registrierung können die Kandidaten den Test durchführen. Sobald der Test durchgeführt wurde, erhält die verantwortliche Person eine Information per E-Mail und die 'Persönlichkeitsanalyse' wird im 'Prozessschritt' unter 'Kommunikation' angezeigt.
Hinweis: Die Kandidaten erhalten die Auswertung der Persönlichkeitsanalyse nicht.

7. Die 'Persönlichkeitsanalyse' kann angesehen und entsprechend bewertet werden. Dann können die nächsten Prozessschritte wie gewohnt durchgeführt werden.

Wie kann ich die Persönlichkeitsanalyse IdentyFi aktivieren und im Bewerbungsprozess integrieren? Dies erfahren Sie in diesem Artikel.

Muster Persönlichkeitsanalyse

Hier finden Sie finden Sie jeweils eine Muster-Persönlichkeitsanalyse für Lernende und Mitarbeitende zum Download.

Musterauswertung IdentyFi® Pro für Mitarbeitende: Download

Musterauswertung IdentyFi® für Lernende: Download