Mitarbeitende (nur für Admins)
Mitarbeiterverwaltung
Wie kann ich Mitarbeitende löschen / deaktivieren?

Lernen Sie, wie Sie Aufgaben und Verantwortlichkeiten übergeben und Mitarbeitenden/Dualoo Usern den Zugriff entziehen können.

Raphael Mösch avatar
Verfasst von Raphael Mösch
Vor über einer Woche aktualisiert

Voraussetzungen

• Berechtigung als HR-Manager oder Admin

Mitarbeitende Deaktivieren (automatisch)

1. Gehen Sie zu "Mitarbeitende" und klicken Sie beim zu deaktivierenden Mitarbeitenden auf den 3-Punkte Button.

2. Es öffnet sich ein Pop-up und alle Berechtigungen, Verantwortlichkeiten in offenen Schritten und offene Bewertungen sowie solle Kontaktrollen, der Person werden angezeigt. Vor der Deaktivierung müssen alle offenen Aufgaben und Verantwortlichkeiten übergeben oder abgeschlossen werden.

3. Nach der Deaktivierung wird der User entsprechend in der Übersicht angezeigt.

Alle Personen, welche neu Verantwortlich sind oder eine neue Rolle erhalten haben, werden per E-Mail darüber informiert

4. Über den 3-Punkte Button wäre eine Reaktivierung wieder möglich.

Manuelle Übergabe

Wenn bestimmte Aufgaben oder Verantwortlichkeiten an mehrere, unterschiedliche Personen übergeben werden sollen, muss die Übergabe manuell erfolgen. So kann bei jeder Stelle, jedem Dossier, Prozessschritt oder offenen Bewertung entschieden werden, an welche Person dies übergeben werden soll. Am einfachsten funktioniert die manuelle Übergabe durch das Arbeiten mit Filtern in den jeweiligen Übersichtslisten. Daher finden Sie nachfolgend die verschiedenen Filtereinstellungen.

Gehen Sie alle nachfolgenden Punkte und zum Schluss müssen Sie den gewünschten Mitarbeitenden im Bereich Mitarbeitende nur noch deaktivieren.

Stellen - Recruiter Rechte & Kontaktperson Inserat

Um offenen Stellen an unterschiedliche Mitarbeitende zu übergeben, gehen Sie wie folgt vor:

1. Filtern Sie in der Stellenübersicht alle offenen Stellen, bei welchen die austretende Mitarbeiter*in Berechtigungen hat. Wenn Sie über das Icon bei "Online ausgeschrieben" fahren / hovern sehen Sie bereits, ob die Person zusätzlich auch noch als Kontaktperson Inserat hinterlegt ist.

2. Öffnen Sie dann die Detail-Einstellungen der entsprechenden Stellen über den “Einstellungsbutton” ganz rechts.

3. Gehen Sie in den Bereich "Inserate" und wählen Sie die gewünschte Person aus, welche neu Verantwortlich für den Bewerbungseingang sein soll und auch im Inserat als Kontaktperson angezeigt werden soll.

4. Gehen Sie dann in den Bereich "Berechtigungen" und entfernen Sie die Rechte des zu deaktivierenden Mitarbeitenden.

Dossiers - Verantwortliche Person

Um offenen Prozessschritte in Dossiers an unterschiedliche Mitarbeitende zu übergeben, gehen Sie wie folgt vor:

1. Filtern Sie in der Dossierübersicht mit offenen Schritten, bei welchen die austretende Mitarbeitende verantwortlich ist.

2. Öffnen Sie das jeweilige Dossier und übergeben Sie die Verantwortlichkeit für den Schritt an die Nachfolger*in.

Dossiers - Durchführende Person

Um die durchführende Person in offenen Prozessschritten an unterschiedliche Mitarbeitende zu übergeben, gehen Sie wie folgt vor:

1. Filtern Sie in der Dossierübersicht die offenen Schritten, nach der durchführenden Person (diese wird nicht in der Übersicht angezeigt).

2. Öffnen Sie das jeweilige Dossier und übergeben Sie die Rolle der Durchführenden Person für den Schritt an die Nachfolger*in.

3. Möchten Sie der neuen Person, welche nun als Durchführende Person hinterlegt ist, eine Kalendereinladung über Dualoo senden? Dann klicken Sie auf den 3-Punkte Button und dann auf "Mitarbeitende benachrichtigen".

4. Möchten Sie Ihren Kandidaten ebenfalls ein Update über eine neue durchführende Person senden, dann klicken Sie auf E-Mail senden. Wenn Sie die Platzhalter für die Durchführende Person in Ihren Vorlagen verwenden, wird automatisch der neue Name eingesetzt.

Bewertungen - Bewertende Person

1. Filtern Sie alle offenen Bewertungen des austretenden Mitarbeitenden.

2. Öffnen Sie die jeweilige offene Bewertung und löschen Sie diese über den 3-Punkte Button.

3. Wenn die Bewertung durch die Nachfolger*in gemacht werden soll, fügen Sie diesen User hinzu.

Mitarbeitende deaktivieren

Sie haben alle manuellen Schritte für das Übergeben von Stellen, Verantwortlichkeiten und Bewertungen erledigt? Dann können Sie jetzt den User deaktivieren.

Sie müssen nur noch definieren, an welche Nachfolger*in die E-Mail weitergeleitet werden, welche allenfalls noch an die deaktivierte Person gesendet werden.