Apps & Integrationen
Wie kann ich die Persönlichkeitsanalyse IdentyFi aktivieren und im Bewerbungsprozess integrieren?
Wie kann ich die Persönlichkeitsanalyse IdentyFi aktivieren und im Bewerbungsprozess integrieren?

Lernen Sie, wie die Persönlichkeitsanalyse IdentyFi von gateway.one aktiviert werden kann und diese im Bewerbungsprozess integrieren können.

Raphael Mösch avatar
Verfasst von Raphael Mösch
Vor über einer Woche aktualisiert

Voraussetzungen

• Rechte als Admin

Wozu dienen Persönlichkeitsanalysen?

Persönlichkeitsmerkmale sind neben kognitiven Fähigkeiten und Methodenkompetenzen für den beruflichen Erfolg mitverantwortlich. In Personalauswahl- und Personalentwicklungsverfahren werden Persönlichkeitsanalysen deshalb zunehmend wichtiger. Mit den Persönlichkeitsanalysen IdentyFi von gateway.one bieten wir Ihnen ein zusätzliches Instrument für die Rekrutierung von Lernenden und Mitarbeitenden.

Wie kann ich die Persönlichkeitsanalyse IdentyFi installieren und im Bewerbungsprozess integrieren?

1. Gehen Sie in den "Einstellungen" in den Menüpunkt "Apps & Integrationen" und klicken Sie dann auf den Button "Einzelheiten" der Integration IdentyFi.

2. Akzeptieren Sie die Nutzungs- und Datenschutzbestimmungen von gateway.one und klicken Sie auf den Button "Installieren".

3. Im Menüpunkt "Vorlagen Briefe / E-Mail" unter dem Schritt Typ "Persönlichkeitsanalyse" wurden automatisch 2 neue Vorlagen hinzugefügt.
Diese können Sie wie gewohnt auf Ihre Bedürfnisse anpassen.
Wichtig: Ersetzen Sie nicht die Platzhalter mit den Informationen für die Testdurchführung ([[IDENTYFI_LINK]] und [[IDENTYFI_CODE]]).

4. Wechseln Sie nun in den "Einstellungen" in den Menüpunkt "Bewerbungsprozess" und fügen Sie im gewünschten Prozess die "Neuen Prozessschritt hinzufügen" als neuen Prozessschritt hinzu.
Wählen Sie dann unter Name die entsprechenden Persönlichkeitsanalyse aus und wählen Sie die gewünschten Brief- und E-Mail Vorlagen unter Dokumente aus.

5. Jetzt können Sie im Bewerbungsprozess die Persönlichkeitsanalyse aktiv nutzen und die Kandidaten zur Durchführung eines Tests einladen.

Wie der Prozess und die Durchführung einer Persönlichkeitsanalyse abläuft sehen Sie in diesem Artikel.

Welche Kosten entstehen durch die Installation?

Die Verrechnung der Persönlichkeitsanalysen erfolgt direkt durch die Firma gateway.one. Wir von Dualoo haben keinen Einfluss auf die Kosten und die Rechnungsstellung von gateway.one.

Die gültigen und aktuellen Preise finden Sie auf der Webseite von gateway.one unter nachfolgendem Link: www.gateway.one/persoenlichkeitsanalyse

Kosten pro Durchführung (Test, Stand 25.10.2019):

• IdentyFi® (Persönlichkeitsanalyse für Jugendliche): 40.00 CHF

• IdentyFi® Pro (Persönlichkeitsanalyse für Erwachsene): 75.00 CHF