Gestaltung Bewerberportale
Wie kann ich die Gestaltung des Bewerberportals dem Corporate Design der Firma anpassen?
Wie kann ich die Gestaltung des Bewerberportals dem Corporate Design der Firma anpassen?

Lernen Sie, wie Sie die Gestaltung / das Design der Bewerberportale, Inserate und auch der Eingabemaske anpassen können.

Raphael Mösch avatar
Verfasst von Raphael Mösch
Vor über einer Woche aktualisiert

Neue Gestaltung Bewerberportal hinzufügen

1. Klicken Sie oben im Menü auf "Einstellungen". Unter dem Titel "Gestaltung" den Unterpunkt "Gestaltung Beweberportale" auswählen.

2. Klicken Sie Rechts neben den bestehenden Designs auf

Wir empfehlen zuerst ein neues Design zu erstellen und erst dann im bestehenden Online Bewerberportal auszutauschen, wenn alles wunschgemäss angepasst wurde.

3. Eine treffende "Bezeichnung" vergeben (zum Beispiel Gestaltung Webseite CD)

4. Nun können Sie die verschiedenen Farben und Gestaltung der Buttons mit dem Farbraster definieren oder einen HEX-Code zur Farbauswahl eingeben. Den HEX-Code können Sie hier generieren.
Tipp: Erstellen Sie ein Bewerberportal zu Übungszwecken, also eines welches nicht auf Ihrer Webseite oder sonstwo integriert ist. Schreiben Sie eine Ihrer aktuellen Stellen zusätzlich auf diesem Portal aus. Dann können Sie dort das entsprechende Design hinterlegen und sehen somit direkt alle Änderungen, welche Sie in den Einstellungen vornehmen.

5. Wenn alles wie gewünscht angepasst ist, können Sie in diesem Menüpunkt wieder nach oben scrollen und dieses Design auch für die Links zum Bewerbungsformular verwenden. Das bedeutet, dass das Design auch bei den Links übernommen wird, welche Sie bei den diversen Jobportalen, Social Media oder auf Ihrer Webseite (wenn Sie die Stellen über die Links auf Ihrer Webseite integriert haben), verwenden.

6. Jetzt können Sie das angepasste Design auch für die Bewerberportale (Bsp. Ihre Webseite) übernehmen. Wechseln Sie dafür in den Einstellungen zu Online Bewerberportale und wählen Sie das gewünschte Design aus.

7. Nun können Sie zum Abschluss Ihr überarbeitetes Design auf Ihrer Webseite ansehen.