Eingabemaske für Bewerberportal
Wie kann ich bei der Eingabemaske für Online-Bewerbungen Felder anzeigen oder ausblenden?
Wie kann ich bei der Eingabemaske für Online-Bewerbungen Felder anzeigen oder ausblenden?

Lernen Sie, wie Sie gewisse Felder anzeigen, ausblenden oder als Pflichtfeld definieren können.

Raphael Mösch avatar
Verfasst von Raphael Mösch
Vor über einer Woche aktualisiert

Voraussetzungen

• Rechte als Admin

• Was Sie bei der Mehrsprachigkeit beachten müssen, finden Sie in Punkt 5

• Die Eingabemaske muss bei der Ausschreibung einer Stelle unter dem Punkt 'Online Bewerbung' angegeben werden.

Neue Eingabemaske erstellen

1. Klicken Sie im Menü auf "Einstellungen". Unter dem Titel "Modul Rekrutierung" den Unterpunkt "Eingabemasken für Bewerberportale" auswählen.

2. Klicken Sie rechts neben dem Namen der bestehenden Eingabemasken auf

3. Geben Sie eine Bezeichnung an und "Speichern" Sie diese.

4. Wählen Sie aus für welche Stellenart diese Eingabemaske verwendet werden kann.

5. Falls Sie mehrere Rekrutierungssprachen verwenden, müssen Sie die nachfolgenden Anpassungen in den jeweiligen Sprachen vornehmen. Die Kandidaten können bei der Onlinebewerbung selbstständig die Sprache ändern.

6. Sie können bei jedem Feld (Standard-Felder Dualoo ausgenommen) jeweils auswählen, ob das Feld angezeigt werden soll und ob es ein Pflichtfeld darstellt oder nicht. Ohne das Ausfüllen der Pflichtfelder kann eine Online Bewerbung nicht abgesendet werden.

7. Zudem können Sie entscheiden, ob die PDF-Hilfestellung & die Anmerkungen angezeigt werden sollen.

8. Texteingabe (Beschreibung = Titel)
Dieses freies Textfeld kann als Kommentarfeld genutzt werden. Da es sich um ein freies Textfeld handelt, kann dieses auch für jegliche weitere Informationen genutzt werden (Bsp. Jahres-Lohnvorstellungen inkl. 13. Monatslohn oder frühestes Startdatum etc.).

Buttons im Bewerberportal / Inserat / Eingabemaske

Da die Eingabemaske individuell pro Stelle ausgewählt werden kann, können auch hier die angezeigten Texte auf den Buttons definiert werden. Dabei geht es um die Buttons für die Navigation vom Bewerberportal zum Inserat (Beschreibung) und dann weiter zur Eingabemaske und zum Absenden von Bewerbungen.

Die angezeigten Texte auf den Buttons können dadurch abgestimmt werden für Anmeldungen für Informationstage, Schnupperlehren oder klassisch für das Absenden von Bewerbungen.

Eigene Felder definieren

Aktuell ist es nicht möglich eigene Felder zu definieren. Bitte nehmen Sie mit uns Kontakt auf.