Online Bewerberportal
Wie kann ich ein zusätzliches Bewerberportal hinzufügen und welche Anpassungen kann ich machen?
Wie kann ich ein zusätzliches Bewerberportal hinzufügen und welche Anpassungen kann ich machen?

Lernen Sie, wie ein zusätzliches Bewerberportal erstellt, archiviert und zusätzliche Informationen eingeblendet werden können.

Raphael Mösch avatar
Verfasst von Raphael Mösch
Vor über einer Woche aktualisiert

Voraussetzungen

• Rechte als Admin

Warum brauche ich mehrere Bewerberportale?

Mehrere Bewerberportale machen Sinn, wenn zum Beispiel auf der webseite die Stellen von Mitarbeitenden und Lernenden auf separaten Seiten ausgeschrieben sind. In diesem Fall muss man zwei Beweberportale erfassen:

Wenn Sie ein internes (z.B. Intranet) und ein externes (z.B. Webseite) Bewerberportal betreiben wollen macht es ebenfalls Sinn.

Neues Bewerberportal hinzufügen

1. Klicken Sie oben im Menü auf "Einstellungen". Unter dem Titel "Modul Rekrutierung" den Unterpunkt "Online Bewerberportale" auswählen.

2. Rechts neben dem Namen des bestehenden Bewerberportals auf klicken.

3. Benennen Sie das neue Job Portal (zum Beispiel Lehrstellen Portal) und "Speichern" Sie den neuen Namen.

4. Wählen Sie die gewünschte Vorlage unter "Gestaltung Bewerberportal". Wie Sie eine neue Vorlage gestalten können erfahren Sie hier.

5. Bei Accounts mit mehreren Rekrutierungssprachen, definieren Sie eine Hauptsprache, dies ist die Sprache in welcher das Bewerberportal in erster Priorität angezeigt werden soll. Wählen Sie dann die weiteren gewünschten Sprachen. Die Bewerbenden können selbstständig die angezeigte Sprache der Stelleninserate und Eingabemaske wechseln.

6. In der nächsten Einstellung kann die Such- und Sortierfunktion im Bewerberportal aktiviert oder deaktiviert werden (rote Umrahmungen).

7. Zudem können Sie die Labels ein- oder ausschalten (violette Umrahmung).

8. Als letztes können Sie die die Logos Ihrer Standorte ein- oder ausblenden.

Bestehendes Bewerberportal anpassen

1. Klicken Sie oben im Menü auf "Einstellungen". Unter dem Titel "Modul Rekrutierung" den Unterpunkt "Online Bewerberportale" auswählen.

2. Wählen Sie das Bewerberportal aus, welches Sie anpassen wollen.

3. Nehmen Sie Ihre Anpassungen vor.