Standorte / Abteilungen
Wie kann ich einen Standort oder eine Abteilung hinzufügen?

Lernen Sie wie Sie Standorte und Abteilungen hinzufügen können.

Raphael Mösch avatar
Verfasst von Raphael Mösch
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn Sie wissen wollen, was eine Abteilung resp. einen Standort ist, dann klicken Sie hier.

Voraussetzungen

• Rechte als Admin um "Einstellungen" anzupassen

• Jeder Mitarbeitende ist einer Abteilung zugeteilt. Die Abteilung ist unter anderem für die Adresse des Mitarbeitenden verantwortlich.

• Hat ein Unternehmen mehrere Standorte, dann muss jede Bewerbung einem Standort zugeordnet werden.

Neue Abteilung erfassen

1. Klicken Sie oben im Menü auf "Einstellungen". Unter dem Titel "Institution" nun "Standorte / Abteilungen" auswählen.

2. Klicken Sie nun beim richtigen Standort auf .

3. Füllen Sie die Pflichtfelder aus und bestätigen Sie mit "Speichern".

4. Wechseln Sie nun wieder zurück zum "Cockpit" und klicken Sie auf "Mitarbeitende".

5. Klicken Sie auf die Mitarbeitende, welche in dieser Abteilung arbeiten oder fügen Sie Neue hinzu (hier mehr dazu lesen) und wählen Sie die neu erstellte Abteilung unter "Abteilung" aus. Ab sofort hat der betreffende Mitarbeitende die Adresse der ausgewählten Abteilung.

Abteilung zwischen Standorten verschieben

Wichtig: Um eine Abteilung verschieben zu können müssen mindestens zwei vorhanden sein.

1. Klicken Sie oben im Menü auf "Einstellungen". Unter dem Titel "Institution" nun "Standorte / Abteilungen" auswählen.

2. Wählen Sie bei der betreffenden Abteilung die drei Punkte aus.

3. Klicken Sie auf "Verschieben" und wählen Sie im nächsten Fenster den neuen Standort aus.

Neuer Standort hinzufügen

1. Klicken Sie oben im Menü auf "Einstellungen". Unter dem Titel "Institution" nun "Standorte / Abteilungen" auswählen.

2. Klicken Sie nun auf

3. Füllen Sie die Pflichtfelder aus und bestätigen Sie mit "Speichern". Es wird automatisch eine Abteilung erstellt.

4. Sie können, falls gewünscht, noch weitere Abteilungen hinzufügen. Siehe Anleitung oben "Neue Abteilung erfassen".

5. Wechseln Sie nun wieder zurück zum "Cockpit" und klicken Sie auf "Mitarbeitende".

6. Klicken Sie auf die Mitarbeitende, welche in dieser Abteilung arbeiten oder fügen Sie Neue hinzu (hier) und wählen Sie die neu erstellte Abteilung unter "Abteilungen" aus. Ab sofort hat der betreffende Mitarbeitende die Adresse der ausgewählten Abteilung.