Bewerbungsprozesse
Welche Einstellungen gibt es in den Prozessschritten (Prozessunterbruch & Online Ausschreibung ermöglichen)?
Welche Einstellungen gibt es in den Prozessschritten (Prozessunterbruch & Online Ausschreibung ermöglichen)?

Was bedeutet es, wenn das Häkchen Prozessunterbruch ermöglichen oder Online Ausschreibung ermöglichen, aktiv ist.

Raphael Mösch avatar
Verfasst von Raphael Mösch
Vor über einer Woche aktualisiert

Einstellungen Prozessschritt

In den Prozessschritten können Sie in jedem Schritt zwei individuelle Einstellungen vornehmen. Dies beiden Checkboxen finden Sie im unteren Bereich des jeweiligen Prozessschrittes.

Online Ausschreibung ermöglichen

Diese Checkbox müssen Sie aktivieren, damit Sie einen Schritt in den Stellen überhaupt online ausschreiben können. Wenn im Bewerbungsprozess kein Schritt die Checkbox aktiviert hat, kann für eine Stelle kein Stelleninserat erstellt werden.

Tipp: Typischerweise wird dies beim Schritt 'Bewerbungseingang' angewendet. Diese Funktion wird aber auch für das online Ausschreiben von Schnupperlehren oder Informationsveranstaltungen in der Auszubildendenrekrutierung genutzt.

Prozessunterbruch ermöglichen

Ist in den "Einstellungen" beim betreffenden Schritt der Prozessunterbruch aktiviert, wird der Schritt im Bewerbungsprozess direkt abgeschlossen und kein neuer Schritt eröffnet.

Die Aktivierung der Checkbox ist, nur in Ausnahmefällen empfohlen, weil dann kein nächster Schritt angestossen wird. Der Prozess kann bei Bedarf jederzeit wieder aufgenommen werden.

Tipp: Typischerweise wird dies bei den Schritten Zusage oder Absage, also am Ende des Bewerbungsprozesses angewendet. Diese Funktion wird aber auch bei Schnupperlehren in der Auszubildendenrekrutierung genutzt, damit vorgelagerte Prozessschritte wie Schnupperlehren online ausgeschrieben werden können.