Voraussetzungen

  • Ein Bewertungsschema kann nur gelöscht werden, wenn es noch nie verwendet wurden. Ansonsten bleibt nur noch die Archivierung des Bewertungsschemas.

Bewertungsschema löschen

1. Klicken Sie im Menü auf Einstellungen. Unter dem Titel Modul Rekrutierung den Unterpunkt Vorlagen Bewertungsschemen auswählen.

2. Wählen Sie zuerst das zu löschende Schema aus und klicken Sie auf die drei Punkte und anschliessend auf Löschen:

3. Das Bewertungsschema wird gelöscht.

Bewertungsschema archivieren

1. Klicken Sie im Menü auf Einstellungen. Unter dem Titel Modul Rekrutierung den Unterpunkt Vorlagen Bewertungsschemen auswählen.

2. Wählen Sie zuerst das zu archivierende Schema aus und klicken Sie auf die drei Punkte und anschliessend auf Bewertungsschema archivieren:

3. Falls Sie nun eine Meldung erhalten, dann müssen Sie zuerst in den betreffenden Prozessen das Bewertungsschema entfernen. Dafür in den Einstellungen auf Bewerbungsprozesse wechseln und in den angezeigten Prozessen in allen Schritten das zu archivierende Bewertungsschema unter dem Punkt Detaillierte Bewertung entfernen. Die angezeigten Prozesse können auch unter den archivierten Prozessen sein.

4. Anschliessend wieder zum Punkt Vorlagen Bewertungsschemen wechseln und erneut archivieren drücken.

5. Das Bewertungsschema wird archiviert.

Archivierte Bewertungschemen anzeigen

1. Klicken Sie im Menü auf Einstellungen. Unter dem Titel Modul Rekrutierung den Unterpunkt "Vorlagen Bewertungsschemen" auswählen.

2. Klicken Sie oben auf

3. Nun werden alle archivierten Bewertungsschemen angezeigt. Falls gewünscht können die Bewertungsschemen wieder aktiviert werden.

War diese Antwort hilfreich für dich?