Bewerberportal
Bewerberportal auf Webseite einbinden
Wie kann ich eine Stelle einzeln in meiner Webseite einbinden (z.B. Initiativbewerbung)?
Wie kann ich eine Stelle einzeln in meiner Webseite einbinden (z.B. Initiativbewerbung)?

Lernen Sie, wie Sie eine einzelne Stelle, z. B. Initiativbewerbung, mit einem Button und einem Popup gut auf Ihrer Website einbinden.

Raphael Mösch avatar
Verfasst von Raphael Mösch
Vor über einer Woche aktualisiert

Es gibt verschiedene Integrationsmöglichkeiten von einem einfachen Link, Button oder der Integration auf einer separaten Landingpage (Unterseite der Webseite). Wie Sie den entsprechenden Link kopieren können und wie dieser Link, dann auf der Webseite darstellen können sehen Sie nachfolgend.

Voraussetzungen

• Zugang zur Webseite

• Minimale Kenntnisse in Web-Entwicklung (HTML), falls Sie dies nicht haben können Sie diese Anleitung an den Webseiten-Betreiber resp. Ersteller senden.

Bewerber-Link kopieren

1. Klicken Sie oben im Menü auf "Stellen". Sie gelangen direkt zur Stellenübersicht.

2. Klicken Sie dort auf die Stelle, für die Sie den Link erstellen möchten. Wählen Sie dann die Einstellungen

3. Wenn Sie zunächst z.B. eine Initiativbewerbung erstellen möchten, können Sie dies hier nachlesen.

4. Anschliessend wechseln Sie auf den Reiter "Veröffentlichen" und kopieren den Link unter "Link kopieren" raus.

Beispiele verschiedener Varianten auf unserer Webseite

Sie finden auch verschiedene Beispiele auf unserer Webseite https://www.dualoo.com/de-CH/Bewerberportal

Bei allen Varianten empfehlen wir den Einsatz von URL Parametern zu prüfen - mehr dazu in diesem Artikel.

Variante - als Popup einbinden

1. Loggen Sie sich auf Ihrer Webseite ein.

2. Kopieren Sie folgenden Code in den HTML-Bereich vor dem </body>-Tag ein.

3. Falls Sie die Scripts selber hosten wollen, können Sie diese hier herunterladen (CSS und Javascript) und auf Ihren Server uploaden. Bedenken Sie, dass Sie dann die URL anpassen müssen.

<script src="https://www.dualoo.com/scripts/magnific-popup-v1.min.js"></script>
<link rel="stylesheet" id="magnific-popup-css" href="https://www.dualoo.com/css/magnific-popup-v1.css" type="text/css" media="all">

<script>
jQuery(document).ready(function() {
jQuery('.job-link-popup').magnificPopup({
type: 'iframe',
mainClass: 'job-link-modal',
fixedContentPos: 'true',
overflowY: 'hidden'
});
});
</script>

Die Einbindung als Pop-up sieht dann beispielsweise folgendermassen aus:

Variante - als Link / Button einbinden

Nachdem wir nun die benötigten Scripts auf Ihrer Webseite geladen haben, können wir nun den Link resp. Button in der Webseite einfügen.

Variante als Link:

1. Gehen Sie im Webeditor auf die Seite, auf der Sie den Link platzieren möchten.

2. Kopieren Sie den folgenden Code an die richtige Stelle. Ersetzen Sie dabei "COPY LINK HERE" durch den Link, den Sie aus der Stellenübersicht kopiert haben. Die "" müssen erhalten bleiben.

<a class="job-link-popup" href="HIER LINK KOPIEREN">Initiativ- / Spontanbewerbungen</a>

Diese Variante sieht dann folgendermassen aus:

Variante als Button:

1. Gehen Sie im Webeditor auf die Seite, auf der Sie den Link platzieren möchten.

2. Kopieren Sie den folgenden Code an die richtige Stelle. Ersetzen Sie dabei "COPY LINK HERE" durch den Link, den Sie aus der Stellenübersicht kopiert haben. Die "" müssen erhalten bleiben.

3. Jetzt müssen Sie nur noch die richtige CSS-Klasse kennen und diese unter "CSS-Klasse" einfügen.

<a class="job-link-popup CSS-Klasse" href="HIER LINK KOPIEREN">Initiativ- / Spontanbewerbungen</a>

Diese Variante sieht dann folgendermassen aus:

Variante - auf separater Landingpage einbinden

1. Erstellen Sie eine neue Unterseite und definieren Sie wie gewohnt die gewünschten Texte und Objekte.

2. Kopieren Sie den folgenden Code an die richtige Stelle. Ersetzen Sie dabei "HIER LINK EINFÜGEN" durch den Link, den Sie aus der Stellenübersicht kopiert haben. Die "" müssen erhalten bleiben.

<iframe src="HIER LINK EINFÜGEN?lang=de&backButton=hide" scrolling="no" frameborder="0" style="width: 100%; overflow: hidden; height: 2110px;"></iframe>

Diese Variante sieht dann folgendermassen aus:

Brauchen Sie Hilfe?

Dann schreiben Sie uns doch direkt über den Chat in Dualoo oder rufen Sie uns an - 071 552 14 14.