Bewerberportal
Matching-Regel für bestehende Bewerber
Wie verbindet Dualoo neue Online-Bewerbungen mit existierenden Dossiers?
Wie verbindet Dualoo neue Online-Bewerbungen mit existierenden Dossiers?

Lernen Sie, wie Dualoo eine neue Online-Bewerbung automatisch einem existierenden Dossier zuordnet.

Raphael Mösch avatar
Verfasst von Raphael Mösch
Vor über einer Woche aktualisiert

Warum braucht es eine automatische Zuordnung?

Damit Sie alle Informationen von einem Bewerber in einem Dossier haben, ist es wichtig, dass Dualoo Online-Bewerbungen zu einem (allfälligen) bereits bestehenden Dossier zuordnet. Dadurch ist sichergestellt, dass jeder Bewerber nur ein Dossier hat. Egal, ob er sich via Papier oder Online beworben hat.

Matching-Regeln für eine erfolgreiche Zuordnung

Es gibt fünf verschiedene Regeln, welche eine automatische Zuordnung zur Folge hat. Dualoo startet bei der ersten Regel. Sobald eine Regel wahr ist, erfolgt eine Zuordnung.

Folgende Felder müssen zwischen der neuen Online-Bewerbung und dem bestehendem Dossier übereinstimmen:

1. E-Mail-Adresse UND (

ODER (Geburtstagsdatum UND (Vorname oder Mobile))

ODER (Vorname UND (Postleitzahl ODER Ort ODER Nachname ODER Strasse))

ODER Mobile-Nummer

)

2. Mobile-Nummer UND (

ODER Geburtstagsdatum

ODER (Vorname UND (Postleitzahl ODER Ort ODER Nachname ODER Strasse))

)

3. Vorname UND Nachname UND Geburtstagsdatum UND (

ODER Postleitzahl

ODER Ort

)

4. Vorname UND Nachname UND Ansprache-Geschlecht UND Strasse UND (

ODER Postleitzahl

ODER Ort

)

5. Vorname UND Geburtstagsdatum UND Ansprache-Geschlecht UND Strasse UND (

ODER Postleitzahl

ODER Ort

)

Mit diesen fünf Regeln können Heirat, Umzug und gängige Schreibfehler abgefangen werden und eine Zuordnung trotzdem ermöglicht werden.