Bewerberportal
Bewerberportal auf Webseite einbinden
Wie kann ich das Bewerberportal auf meiner Webseite oder Intranet einbinden?
Wie kann ich das Bewerberportal auf meiner Webseite oder Intranet einbinden?

Lernen Sie, wie man das Bewerberportal direkt in Ihre Webseite einbinden kann.

Raphael Mösch avatar
Verfasst von Raphael Mösch
Diese Woche aktualisiert

Falls Sie Hilfe bei der Umsetzung benötigen, zögern Sie nicht, mit uns in Kontakt zu treten. Am einfachsten via Chat unten rechts im Dualoo.

Voraussetzungen

• Sie brauchen Zugriff auf die Webseite.

• Es empfiehlt sich, dass Sie diese Anleitung an die IT-Abteilung oder an die Verantwortlichen für die Pflege Ihrer Webseite weiterleiten.

• Wie URL Parameter grundsätzlich funktionieren und welche Parameter auch ohne die iFrame Integration genutzt werden können, sehen Sie hier

Funktionen der iFrame Integration

Diese Integrationsart ermöglicht es, alle offenen Stellen eines Bewerberportals direkt in Ihrer Seite einzubinden. Folgende Funktionen sind standardmässig unterstützt:

1. Automatische Skalierung und automatisches scroll to top bei einem Klick

2. Die Sprache des angezeigten Bewerberportals kann definiert werden.

1. Standardmässig wird dies über einen URL Parameter lang=DE gesetzt

2. Das untenstehende Skript kann beliebig angepasst werden, solange der Variable lang mit einem gültigen Sprachen-Code zugeteilt wird (DE, EN, FR). So können Sie beispielsweise die Sprache direkt aus der URL parsen und dem iFrame mitgeben. Damit wird ihr Bewerberportal immer in der Sprache der Webseite angezeigt.

3. Direktlinks zu einer Stellenausschreibung können mit URL Parameter jobId=7b93f411-ed7a-4cb2-84a0-4d00632bc0db umgesetzt werden

4. Ein Absprung zur Bewerbermaske kann mit dem URL Parameter page=apply umgesetzt werden.

5. Falls Sie den back Button Beispielsweise "zurück zum Inserat" bei der Eingabemaske deaktivieren wollen, können Sie den URL Parameter backButton=hide setzen

Folgendes Beispiel zeigt einen Aufruf einer deutschen Stellenausschreibung direkt auf die Bewerbermaske / Eingabemaske ohne einen den zurück Button:

https://www.example.ch/bewerberportal?jobId=762ff933-61a9-4d77-896b-829aea38c7b9&page=apply&lang=DE&backButton=hide

URL Parameter

URL Parameter

Mögliche Werte

Woher kann ich diese Werte holen?

lang

DE, EN, FR

Je nachdem, in welcher Sprache das Beweberportal angezeigt werden soll.

jobId

UUID des Jobs

Kopieren Sie die Job ID aus der URL:

Bitte beachten Sie das der Job im Bewerberportal, welches eingebunden ist, ausgeschrieben sein muss

page

apply, detail

Nur möglich, wenn jobId auch gesetzt ist.

apply: Es wird direkt die Bewerbungsmaske der JobID angezeigt.

detail: Es wird direkt die Stellenausschreibung der JobID angezeigt.

backButton

hide, show

Nur möglich, wenn jobId und page auch gesetzt sind.

hide: Der Button um zur Stellenausschreibung zu gelangen wird deaktiviert.

show: Standardverhalten mit Button zur Stellenausschreibung.

Individuelle Anpassungen

Unsere iFrame Integration ist flexible einsetzbar und sie lässt sich auf verscheidene Arten in Ihre Webseite integrieren. Wir haben untenstehend eine Variante aufgeführt, die mit den meisten CMS funktioniert.

Bei meheren iFrames ist es wichtig, dass die iFrame ID (im Beispiel unten: dualoo-iframe-1) jeweils einzigartig ist und diese zwischen Ihrer Webseite und dem Script übereinstimmen.

Gerne helfen wir bei Ihren individuellen Wünschen (kostenpflichtig) weiter.

Bewerberportal ID kopieren

1. Klicken Sie oben auf "Stellen". Sie wechseln in die Stellenübersicht.

2. Klicken Sie in der Stellenübersicht oben links auf

3. Sie werden nun direkt auf Ihr Bewerberportal weitergeleitet.

4. "Kopieren" Sie den Wert zwischen portal/ und dem ? aus dem Browser. Dies ist Ihre Bewerberportal ID

Ein Bewerberportal mit iFrame und variabler Höhe einbinden

Auf unsere Webseite finden Sie ein Beispiel: hier

Falls Sie Probleme haben, melden Sie sich bei unserem Support. Wir helfen gerne weiter.

1. Nun müssen Sie die oben kopierte Bewerberportal ID in den dafür vorgesehen Ort kopieren HIER DIE BEWERBERPORTAL URL HINEINKOPIEREN. Die '' müssen bestehen bleiben.

2. Zudem müssen Sie die standardmässige Sprache bei HIER DIE SPRACHE EINGEBEN eingeben. Bitte darauf achten, dass es einer der folgenden Sprachen-Code ist: DE, EN oder FR

<script id="dualoo-iframe-1">
(function() {
const portalId = 'HIER DIE JOB PORTAL ID HINEINKOPIEREN';
const script = document.createElement("script");
script.src = 'https://jobs.dualoo.com/content/iframe/iframe_loader_v3.js';
script.onload = function() {
const urlParams = new URLSearchParams(window.location.search),
jobId = urlParams.get("jobId"),
page = urlParams.get("page"),
backButton = urlParams.get('backButton'),
lang = (urlParams.get("lang") || 'HIER DIE SPRACHE EINGEBEN').toUpperCase(),
params = backButton === 'hide' && page === 'apply' ? {
backButton: 'hide',
lang: lang
} : {
lang: lang
},
query = Object.keys(params).map(k => `${encodeURIComponent(k)}=${encodeURIComponent(params[k])}`).join('&'),
portalUrl = jobId ? `https://jobs.dualoo.com/portal/${portalId}/${jobId}/${page === 'apply' ? 'apply' : 'detail'}?${query}` : `https://jobs.dualoo.com/portal/${portalId}?${query}`;

dualooIframe.addIframe({
elementId: 'dualoo-iframe-1',
portalUrl: portalUrl
});
};
document.head.appendChild(script);
})();
</script>

Anschliessend den ganzen Code kopieren (von <script bis </script>) und in Ihrer Webseite bei den offenen Stellen einfügen. Ihre IT-Abteilung oder der Webseite-Verantwortliche kann dies im Normalfall für Sie erledigen.

Das Bewerberportal ist nun fertig integriert.

Mehrere Bewerberportale mit iFrame und variabler Höhe einbinden

Das Vorgehen ist grundsätzlich gleich wie bei einem Bewerberportal. Sie müssen einfach einen anderen Code verwenden.

Es können maximal 4 iFrames auf der exakt gleichen Seite der Webseite eingebunden werden, damit Ihr Karriereportal auch übersichtlich bleibt.

<script id="dualoo-iframe-1">
(function() {
const portalId = 'HIER DIE JOB PORTAL ID 1 HINEINKOPIEREN';
const script = document.createElement("script");
script.src = 'https://jobs.dualoo.com/content/iframe/iframe_loader_v3.js';
script.onload = function() {
const urlParams = new URLSearchParams(window.location.search),
jobId = urlParams.get("jobId"),
page = urlParams.get("page"),
backButton = urlParams.get('backButton'),
lang = (urlParams.get("lang") || 'HIER DIE SPRACHE EINGEBEN').toUpperCase(),
params = backButton === 'hide' && page === 'apply' ? {
backButton: 'hide',
lang: lang
} : {
lang: lang
},
query = Object.keys(params).map(k => `${encodeURIComponent(k)}=${encodeURIComponent(params[k])}`).join('&'),
portalUrl = jobId ? `https://jobs.dualoo.com/portal/${portalId}/${jobId}/${page === 'apply' ? 'apply' : 'detail'}?${query}` : `https://jobs.dualoo.com/portal/${portalId}?${query}`;

dualooIframe.addIframe({
elementId: 'dualoo-iframe-1',
portalUrl: portalUrl
});
};
document.head.appendChild(script);
})();
</script>

<script id="dualoo-iframe-2">
(function() {
const portalId = 'HIER DIE JOB PORTAL ID 2 HINEINKOPIEREN';
const script = document.createElement("script");
script.src = 'https://jobs.dualoo.com/content/iframe/iframe_loader_v3.js';
script.onload = function() {
const urlParams = new URLSearchParams(window.location.search),
jobId = urlParams.get("jobId"),
page = urlParams.get("page"),
backButton = urlParams.get('backButton'),
lang = (urlParams.get("lang") || 'HIER DIE SPRACHE EINGEBEN').toUpperCase(),
params = backButton === 'hide' && page === 'apply' ? {
backButton: 'hide',
lang: lang
} : {
lang: lang
},
query = Object.keys(params).map(k => `${encodeURIComponent(k)}=${encodeURIComponent(params[k])}`).join('&'),
portalUrl = jobId ? `https://jobs.dualoo.com/portal/${portalId}/${jobId}/${page === 'apply' ? 'apply' : 'detail'}?${query}` : `https://jobs.dualoo.com/portal/${portalId}?${query}`;

dualooIframe.addIframe({
elementId: 'dualoo-iframe-1',
portalUrl: portalUrl
});
};
document.head.appendChild(script);
})();
</script>

<!-- Bis hierhin kopieren, falls Sie zwei Bewerberportal einbinden wollen. -->

<script id="dualoo-iframe-3">
(function() {
const portalId = 'HIER DIE JOB PORTAL ID 3 HINEINKOPIEREN';
const script = document.createElement("script");
script.src = 'https://jobs.dualoo.com/content/iframe/iframe_loader_v3.js';
script.onload = function() {
const urlParams = new URLSearchParams(window.location.search),
jobId = urlParams.get("jobId"),
page = urlParams.get("page"),
backButton = urlParams.get('backButton'),
lang = (urlParams.get("lang") || 'HIER DIE SPRACHE EINGEBEN').toUpperCase(),
params = backButton === 'hide' && page === 'apply' ? {
backButton: 'hide',
lang: lang
} : {
lang: lang
},
query = Object.keys(params).map(k => `${encodeURIComponent(k)}=${encodeURIComponent(params[k])}`).join('&'),
portalUrl = jobId ? `https://jobs.dualoo.com/portal/${portalId}/${jobId}/${page === 'apply' ? 'apply' : 'detail'}?${query}` : `https://jobs.dualoo.com/portal/${portalId}?${query}`;

dualooIframe.addIframe({
elementId: 'dualoo-iframe-1',
portalUrl: portalUrl
});
};
document.head.appendChild(script);
})();
</script>

<!-- Bis hierhin kopieren, falls Sie drei Bewerberportal einbinden wollen. -->

<script id="dualoo-iframe-4">
(function() {
const portalId = 'HIER DIE JOB PORTAL ID 4 HINEINKOPIEREN';
const script = document.createElement("script");
script.src = 'https://jobs.dualoo.com/content/iframe/iframe_loader_v3.js';
script.onload = function() {
const urlParams = new URLSearchParams(window.location.search),
jobId = urlParams.get("jobId"),
page = urlParams.get("page"),
backButton = urlParams.get('backButton'),
lang = (urlParams.get("lang") || 'HIER DIE SPRACHE EINGEBEN').toUpperCase(),
params = backButton === 'hide' && page === 'apply' ? {
backButton: 'hide',
lang: lang
} : {
lang: lang
},
query = Object.keys(params).map(k => `${encodeURIComponent(k)}=${encodeURIComponent(params[k])}`).join('&'),
portalUrl = jobId ? `https://jobs.dualoo.com/portal/${portalId}/${jobId}/${page === 'apply' ? 'apply' : 'detail'}?${query}` : `https://jobs.dualoo.com/portal/${portalId}?${query}`;

dualooIframe.addIframe({
elementId: 'dualoo-iframe-1',
portalUrl: portalUrl
});
};
document.head.appendChild(script);
})();
</script>

<!-- Bis hierhin kopieren, falls Sie vier Bewerberportal einbinden wollen. -->