Spezielle Konfigurationen
Umgang mit Spontanbewerbungen / Initiativbewerbungen / Blindbewerbungen
Umgang mit Spontanbewerbungen / Initiativbewerbungen / Blindbewerbungen

Lernen Sie, wie Sie eine neue Stelle "Initiativbewerbung" erstellen, ausschreiben und den passenden Stellen zuordnen können.

Raphael Mösch avatar
Verfasst von Raphael Mösch
Vor über einer Woche aktualisiert

Voraussetzungen

• mindestens: Rechte als Recruiter

• optional: Rechte als Admin

Neue Stelle "Spontanbewerbung" oder "Initiativbewerbung" erstellen

1. Klicken Sie im Menü oben auf "Stellen".

2. Drücken Sie auf der linken Seite auf "Neue Stelle erfassen".

3. Wählen Sie "Stellenart" "Mitarbeitende" aus und die Berufsbezeichnung "Initiativbewerber" resp. "Initiativbewerberin" und als Geschlechtsneutrale Berufsbezeichnung "Initiativbewerbung".

4. Wählen Sie die restlichen Felder je nach Bedarf aus. Klicken Sie auf "weiter".

5. Wählen Sie nun den Standort, den Stellenantritt, die "Stellenprozente", das "Arbeitsverhältnis" und den "Prozess" aus. Anschliessend mit "Weiter" bestätigen.

6. Nun können Sie diese Stelle entweder in Ihrem Bewerberportal ausschreiben und/oder den Link auf Ihrer Webseite veröffentlichen (hier mehr zur zweiten Variante).

Handling "Spontanbewerbungen" oder "Initiativbewerbungen" nach Eingabe der Online-Bewerbung

Absagen:

1. Erhalten Sie eine Initiativbewerbung, welche auch bei einer passenden Stelle zu einer Absage führen würde, können Sie dem Bewerbenden wie gewohnt sofort absagen.

Zu passender Stelle zuweisen:

1. Passt die Initiativbewerbung zu einer ausgeschriebenen Stelle, ändern Sie die Stelle ab und übergeben den Bewerber somit in den "regulären" Bewerbungsprozess der Stelle.

2. Falls nicht Sie für diese Rekrutierung zuständig sind, ändern Sie die zuständige Person im Bewerbungseingang auf den zuständigen Recruiter ab.

Vorlage / Inputs Version 1:

Allgemeiner Text zur Firma / Einleitung

Haben Sie keine passende Stelle gefunden?

Gerne erwarten wir Ihre Initiativbewerbung.

Voraussetzungen

Zeigen Sie, was Sie können, und wir prüfen, ob wir eine freie Stelle zu besetzen haben.

Vorlage / Inputs Version 2:

Bewerbung

Initiativbewerbungen zeugen von einer aktiven Grundhaltung. Deshalb freuen wir uns auf Deine Unterlagen.

Unser Angebot

• Es erwartet Dich ein abwechslungsreiches, interessantes Tätigkeitsgebiet in einem eigenen Verantwortungsbereich

• Wir legen grossen Wert auf ein offenes und teamorientiertes Arbeitsklima

• Wir bieten grosszügige Mitarbeiterleistungen im Bereich der Sozialversicherungen und Weiterbildungsmöglichkeiten

• Moderner Arbeitsplatz mit der Möglichkeit für flexible Arbeitsgestaltung wie z.B. Homeoffice

Wir freuen uns auf Deine aussagekräftigen Unterlagen in elektronischer Form über den beigefügten Link. Bewerbungen auf anderem Wege (z.B. per E-Mail oder Post) können leider nicht berücksichtigt und beantwortet werden.