Wie kann ich mein Passwort zurücksetzen oder einen Recovery Code erhalten?
Wie kann ich mein Passwort zurücksetzen oder einen Recovery Code erhalten?

In diesem Artikel lernen Sie wie ein Passwort zurückgesetzt werden kann oder Recovery Codes zugesendet werden können.

Raphael Mösch avatar
Verfasst von Raphael Mösch
Vor über einer Woche aktualisiert

Passwort zurücksetzen

Falls Sie Ihr Passwort nicht mehr wissen oder eine Anfrage von einem Mitarbeitenden erhalten haben, dann können Sie diese Anleitung weiterleiten oder beim Passwort vergessen einfach die E-Mail-Adresse des betroffenen Mitarbeitenden auswählen.

1. Wechseln Sie auf die Login-Seite unter login.dualoo.com und klicken Sie unterhalb des Login-Fensters auf "Passwort vergessen".

2. Anschliessend die E-Mail-Adresse angeben und auf den Button "Passwort anfordern" klicken.

3. Sie erhalten nun eine E-Mail, in welchem ein Link enthalten ist, um das neue Passwort zu setzen. Beachten Sie, dass nur ein E-Mail versendet wird, wenn die E-Mail-Adresse auch bei Dualoo hinzugefügt worden ist.

Als Alternative kommen Sie unter folgendem Link direkt zum Fenster Passwort zurücksetzen: https://login.dualoo.com/#/forgotPassword

Recovery Code - bei Verwendung der 2 Faktoren Authentifizierung

Mit dem Recovery Code können Sie sich ohne den Authenticator Code wieder in Dualoo einloggen. Danach kann die App neu installiert oder Dualoo in der bestehenden App hinzugefügt werden. Gehen Sie dazu in die Dualoo Einstellungen. Unter “Mein Account” kann die Zwei-Faktor-Authentifizierung deinstalliert und dann wieder neu installiert werden.

Verwendung von Recovery Codes

1. Klicken Sie beim Login auf "Recovery Code"

2. Geben Sie den ersten Code ein.

3. Login funktioniert wieder und Sie werden automatisch weitergeleitet.

4. Wenn Sie Ihre Recovery Codes nicht mehr finden, kontaktieren Sie bitte Ihren Admin. Dualoo Admins können Ihnen einen neuen Recovery Code zustellen.

Recovery Code senden (nur für Admins & HR-Manager)

Achtung! Funktioniert nur für Mitarbeitende, welche die 2-Faktoren-Authentifizierung aktiviert haben.

Als Dualoo Admin oder HR Manager können Sie im Bereich Mitarbeitende den Usern, welche Ihre Recovery Codes nicht gespeichert haben einen neuen Code zusenden.

1. Klicken Sie auf den 3-Punkte Button

2. Wählen Sie Recovery Code senden

3. Es wird eine E-Mail an den entsprechenden User gesendet.