Bekannte Probleme
E-Mail-Anhänge lassen sich nicht per Drag & Drop ins Dualoo ziehen
E-Mail-Anhänge lassen sich nicht per Drag & Drop ins Dualoo ziehen

Wir zeigen Ihnen das Problem, die Ursache und eine Lösung auf.

Raphael Mösch avatar
Verfasst von Raphael Mösch
Vor über einer Woche aktualisiert

Problem

Wollen Sie Anhänge von einem E-Mail direkt via Drag & Drop ins Dualoo kopieren und dies funktioniert nicht? Dann verwenden Sie mit grosser Wahrscheinlichkeit Microsoft Outlook um Ihre E-Mails abzurufen.

Ursache

Leider ist es mit Outlook nicht möglich direkt Anhänge in Webapplikationen (davon sind auch alle anderen Webapplikation, z.B. Google Drive betroffen) zu verschieben. Der Grund liegt im speziellen Dateisystem von Outlook und kann daher nicht durch uns beeinflusst werden.

Workaround

Folgende drei Tools (alle kostenpflichtig) lösen das Problem. Das erste Tool wurde durch uns getestet und löst den Fehler ganz einfach und unkompliziert. Es kann 7 Tage lang kostenfrei getestet werden: