Webinar: Anleitung

Hier finden Sie die Anleitung zur Teilnahme an unserem Webinar.

Raphael Mösch avatar
Verfasst von Raphael Mösch
Vor über einer Woche aktualisiert

Wir arbeiten mit dem Tool Demodesk für Webinare. Sie benötigen keinerlei Installation auf Ihrem Computer oder anderen Geräten. Die Übertragung findet ausschliesslich im Browser/Internet statt.

Nachfolgend finden Sie eine kurze Anleitung mit Screenshots.

1. Klicken Sie auf den Link, welchen Sie per E-Mail erhalten haben.

2. Geben Sie Ihren Namen ein und klicken Sie auf "Treten Sie dem Meeting bei".

3. Geben Sie an, wie Sie am Webinar teilnehmen wollen:
Option 1: Activate cam and mic (wenn Sie über Headset und Kamera am PC oder Laptop verfügen).
Option 2: Dual in via phone (Wenn Sie den Ton des Webinars per Telefon hören möchten)

1. Wenn Sie am PC sind und über ein Headset verfügen können Sie "join with your browser ad headset" auswählen.

2. Ansonsten können Sie "join with your phone by dialing a number" auswählen.
Dann erscheint im nächsten Fenster eine Telefonnummer, welche Sie anrufen können und damit den Ton zum Webinar erhalten.

3. Fragen können auch direkt über dieses Icon

im Webinar gestellt werden. Durch klicken auf x verschwindet das Chat Fenster und durch erneutes klicken auf das Icon

erscheint der Chat wieder.