Wie kann ich die Vorselektion vornehmen und Bewerbungen an die Linie weiterleiten?
Wie kann ich die Vorselektion vornehmen und Bewerbungen an die Linie weiterleiten?

Sehen Sie, wie Sie Bewerbungseingänge als Recruiter vorselektionieren und der Linie freigeben können.

Daniela Zwicker avatar
Verfasst von Daniela Zwicker
Vor über einer Woche aktualisiert

Sind Sie sich nicht sicher, welche die für Sie passende Vorgehensweise ist, um ein Dossier in dualoo an die Linie weiterzuleiten. Eine Übersicht über die Möglichkeiten finden Sie hier.

Voraussetzung

• Rechte als Recruiter (Berechtigung im Prozess / Dossiers mitzuarbeiten)

• "Detaillierte Bewertungen" muss in Ihrem Prozess aktiviert sein. Sollte dies nicht der Fall sein, kontaktieren Sie Ihren Admin.

Vorselektion durch HR

1. Klicken Sie im Dossier im Prozessschritt Bewerbungseingang auf "Bewertende Personen hinzufügen".

2. Wählen Sie sich selbst aus und klicken Sie dann auf den Button "Bewertung hinzufügen".

3. Klicken Sie nun auf "Bewertungsansicht öffnen" .

4. Sie können nun das Dossier unter "Anhänge" sichten und Ihre Bewertung anhand der in den Einstellungen definierten Kriterien abgeben.

5. Klicken Sie nun zuunterst auf "Bewertung abschliessen".

Weiterleitung an die Linie

6. Es öffnet sich folgendes Fenster. Dieses gibt Ihnen die Zusammenfassung Ihrer Bewertung in Form von Sternen & Prozentsatz an. Mit Klick auf "Ja" können Sie Ihre Bewertung für andere Bewertende Personen (Linie) freigeben und es erscheint automatisch das Auswahlfeld zum Hinzufügen von weiteren bewertenden Personen. Danach klicken sie auf "Bewertung abschliessen".

6. Die Linie wird automatisch per E-Mail über die offene Bewertung informiert.

7. Sobald die bewertende Person die Bewertung abgeschlossen hat, werden Sie als Recruiter wiederum per E-Mail informiert und können den Prozess weiterführen.

Info:

1. Falls Sie die Bewerbung direkt, ohne Vorselektion durch Sie, weiterleiten möchten, finden Sie die Anleitung dazu hier.

2. Dieses Vorgehen können Sie auch auf sämtlichen anderen Schritten im Bewerbungsprozess anwenden. So können Sie beispielsweise nach dem Vorstellungsgespräch Ihre Bewertung dazu abgeben sowie eine Bewertung der Linie über das Gespräch einholen.