Sehen Sie wie effizient Sie rekrutieren und wo in Ihrem Prozess Optimierungspotenzial steckt.

Voraussetzungen

• Rechte als Recruiter (mit Berechtigung in allen auszuwertenden Stellenprofilen)

Auswertungen in der Stellenübersicht

1. In der Stellenübersicht können Sie auswerten, wie viele Stellen Sie im entsprechenden Zeitraum ausgeschrieben haben und auch wie viele Bewerbungen Sie auf die jeweilige Stelle erhalten haben.
Tipp: Wählen Sie im Filter die entsprechenden Kriterien aus. Beispielsweise den Zeitraum durch Auswahl des Stellenantrittsdatums im Filter.

2. Laden Sie als nächstes alle Tabelleneinträge.

3. Markieren Sie die komplette Übersicht und kopieren Sie diese (Auswahl mit nur mit der Maus/Cursor möglich und nicht mittels Tastatur-Steuerung ctrl+alt+A).

4. Dann können Sie die Zwischengespeicherte Liste in eine Excel-Tabelle für die Auswertung einfügen und dann nach Ihren Wünschen in der Excel-Tabelle die Auswertungen darstellen.

5. Wenn Sie zudem auswerten wollen über welchen Kanal die Bewerbungen eingegangen sind, wechseln Sie wieder ins Dualoo und gehen in der entsprechenden Stelle auf die Stellen-Einstellungen, gehen dann in den Bereich "Veröffentlichen" und übertragen Sie die Anzahl der eingegangen Bewerbungen pro Kanal in Ihre Excelliste.

Auswertungen in der Dossierübersicht

1. In der Dossierübersicht können Sie weitere Punkte der jeweiligen Stelle auswerten oder aber auch allgemeine Auswertungen unabhängig der Stellen machen (Bsp. Anzahl der Bewerbungen, oder durchgeführte Vorstellungsgespräche in einem bestimmten Zeitraum).

2. Aktivieren Sie, dass die Bewerbungen einzeln angezeigt werden. Damit werden bei Kandidaten, welche sich auf mehrere Stellen beworben haben, die Dossiers einzeln angezeigt, was eine korrekte Auswertung ermöglicht. Laden Sie als nächstes alle Tabelleneinträge.

3. Über den Filter können Sie die gewünschten Ergebnisse sortieren. Wenn Sie beispielsweise wissen wollen, wie viele Vorstellungsgespräche Sie im Jahr 2019 durchgeführt haben, dann wählen Sie die entsprechenden Attribute im Filter aus. Sie sehen dann in der Anzeige neben dem Icon des Auges die Anzahl der Dossiers, welche Ihren Filterkriterien entsprechen.

4. Wenn Sie die Auswertung ebenfalls in eine Excelliste übernehmen wollen, dann können Sie die Auswahl entsprechend markieren und in eine Excel-Tabelle kopieren.
Tipp: Blenden Sie dafür zuerst das Bild aus der Übersicht aus, so geht es einfacher.

5. Dann können Sie die Auswahl der Dossiers in eine Excelliste einfügen.
Wichtig: Um den Datenschutz einzuhalten sind die Namen der Bewerbenden auch im Excel zu anonymisieren.

Reichen Ihnen diese Auswertungen nicht aus? Uns auch nicht. Mit der obigen Anleitung ist es bereits heute möglich in Dualoo alle erdenklichen Auswertungen zu machen, doch zugegebenermassen ist es noch aufwendig. Wir entwickeln ein Modul, welches in Zukunft die wichtigsten Kennzahlen in der Rekrutierung visualisiert. Nehmen Sie über den Chat mit uns Kontakt auf, gerne zeigen wir Ihnen was wir am entwickeln sind.