Wie kann ich eine Bewerbung einer anderen Stelle zuteilen oder einzelne Unterlagen verschieben/kopieren?
Wie kann ich eine Bewerbung einer anderen Stelle zuteilen oder einzelne Unterlagen verschieben/kopieren?

Lernen Sie die beiden Funktion kennen. Inklusive verschiedener Anwendungsfällen (Spontanbewerbung, Talentpool, etc.)

Tamara Gätzi avatar
Verfasst von Tamara Gätzi
Vor über einer Woche aktualisiert

Voraussetzungen

• Rechte als 'Recruiter' (Berechtigung im Prozess / Dossiers mitzuarbeiten)

• Bestehendes Dossier mit einer Bewerbung

Wozu werden diese Funktionen überhaupt benötigt?

Sehen Sie nachfolgend einige Anwendungsfälle, welche zugleich die Funktion gut erklären.

• Spontanbewerbungen
    Sie haben eine Spontanbewerbung erhalten und haben gerade eine passende Stelle, auf welche Sie die ganze Bewerbung gerne zuteilen möchten.

• Passendere Stelle
    Kandidat*in hat sich auf die Stelle beworben, aber würde viel besser auf eine ganz andere Vakanz passen.

• Talentpool
    Wenn Sie Kandidat*innen in den Talentpool aufnehmen möchten.

• Bewerbungsunterlagen
    Wenn Sie einen Teil der Bewerbungsunterlagen zusätzlich in einem anderen Schritt im Bewerbungsprozess anzeigen möchten. Bsp. Den Lebenslauf aus dem Schritt Bewerbungseingang soll auch im Schritt Vorstellungsgespräch für die Linie angezeigt werden.

Stelle ändern

Sehen Sie nachfolgend wie Sie eine ganze Bewerbung auf eine andere Stelle zuteilen.

Wichtig: Der gesamte Bewerbungsprozess wird auf die neue Stelle umgeschrieben. Sie sehen danach nicht mehr, auf welche Stelle sich der*die Kandidat*in ursprünglich beworben hat. Wir empfehlen daher einen Vermerk in den Notizen.

1. Öffnen Sie das gewünschte Dossier und klicken Sie auf den 3-Punkte Button.

2. Wählen Sie "Stelle ändern"

3. Wählen Sie die gewünschte Stelle im Dropdown aus und klicken Sie auf "Speichern"

Zusätzliche Stelle hinzufügen

Alternativ können Sie auch bei einem Dossier eine zweite Stelle hinzufügen. Damit können Sie weiterhin nachvollziehen, wofür sich der*die Kandidat*in ursprünglich beworben hat und auch die bisher stattgefundenen Schritte des Bewerbungsprozesses bleiben in der ursprünglichen Stelle. Auf der neuen Stelle können Sie dann einen komplett neuen und unabhängigen Bewerbungsprozess starten.

1. Öffnen Sie das gewünschte Dossier und klicken Sie auf das Plus-Zeichen.

2. Wählen Sie die gewünschte Stelle aus.

3. Definieren Sie den ersten Schritt sowie die gewünschte 'verantwortliche Person'.

Bewerbungsunterlagen verschieben

1. Öffnen Sie das gewünschte Dossier und klicken Sie beim gewünschten Dokument auf den 3-Punkte Button im Bereich Kommunikation.

2. Wählen Sie "Verschieben"

3. Wählen Sie alle gewünschten Unterlagen aus.

4. Geben Sie an auf welche Stelle und in welchen Schritt des Prozesses die Unterlagen verschoben oder kopiert werden sollen. Klicken Sie dann auf "Verschieben".