Bekannte Probleme
PDF / Anhänge werden nicht angezeigt

Wir erklären Ihnen, was die Ursache dafür sein kann, dass Sie die PDF-Anhänge nicht ansehen können und zeigen Ihnen die Lösung.

Nadine Mösch avatar
Verfasst von Nadine Mösch
Vor über einer Woche aktualisiert

Problem

Die PDFs in den Anhängen von Dualoo werden nicht im Browser angezeigt, sondern direkt heruntergeladen. Oft wird dies nicht bemerkt und es wird nur ein weisser Screen statt des PDFs, welches die Kandidaten hochgeladen haben, angezeigt.

Ursache

Meist liegt es an einer falschen Einstellung im Browser.

Lösung

Sie finden nachfolgend die Anleitungen für die 3 am häufigsten verwendeten Browsern.

Anleitung Chrome:

1. Öffnen Sie Chrome auf Ihrem Computer

2. Klicken Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü "Einstellungen"

3. Klicken Sie auf "Datenschutz und Sicherheit"

4. Wählen Sie "Website-Einstellungen" aus

5. Klicken Sie auf "Zusätzliche Inhaltseinstellungen"und wählen dann "PDF-Dokumente" aus

6. Wählen Sie "PDFs in Chrome öffnen aus"

Anleitung Microsoft Edge:

1. öffnen Sie die "Einstellungen" in Microsoft Edge

2. öffnen Sie im Menü "Cookies und Websiteberechtigungen"

3. Scrollen Sie bis zu den "PDF-Dokumente" und setzen Sie den oberen Button auf aus.

Anleitung Firefox:

1. öffnen Sie die "Einstellungen" in Firefox

2. Scrollen Sie im Menüpunkt "Allgemein" bis zu den "Dateien und Anwendungen"

3. Wenn bei "Portable Document Format (PDF)" "Datei speichern" ausgewählt ist, wechseln Sie zu "In Firefox öffnen"