Webinar: Anleitung Google Meet

Hier finden Sie die Anleitung zur Teilnahme an unserem Webinar mit Google Meet.

Daniela Zwicker avatar
Verfasst von Daniela Zwicker
Vor über einer Woche aktualisiert

Wir arbeiten mit dem Tool Google Meet für Webinare. Sie benötigen keinerlei Installation auf Ihrem Computer oder anderen Geräten. Die Übertragung findet ausschliesslich im Browser/Internet statt.

Nachfolgend finden Sie eine kurze Anleitung mit Screenshots.

1. Klicken Sie auf den Link, welchen Sie per E-Mail erhalten haben.

2. Erlauben Sie den Zugriff auf Mikrofon und Kamera.

3. Geben Sie Ihren Namen ein und klicken Sie auf "Teilnahme erbitten".

4. Fragen können auch direkt über dieses Icon unten rechts

im Webinar gestellt werden. Durch klicken auf x verschwindet das Chat Fenster und durch erneutes klicken auf das Chat-Icon erscheint der Chat wieder.

5. Über die drei Punkte und "Einstellungen" können Sie die Audio- und Videoeinstellungen anpassen.