Cache leeren / Cookies löschen / Versionscheck Browser

Lesen Sie hier, wie Sie den Cache in Ihrem Browser löschen können und damit allfällige Probleme bei der Anzeige beheben können.

Nadine Mösch avatar
Verfasst von Nadine Mösch
Vor über einer Woche aktualisiert

Es kann vorkommen, dass die Anzeige der Dossier oder Bewertungsübersicht durch ein Problem in Ihrem lokalen Speicher des Browsers gestört wird. Dies zeigt sich bsp. wenn Filter mehrfach angezeigt werden oder keine Resultate bei der Dossier oder Bewertungsübersicht angezeigt werden.

Dieses lokale Problem können Sie meist bereits durch das Löschen der Cookies lösen und ansonsten kann auch noch der Cache geleert werden.

Wenn Ihr Browser nicht auf dem aktuellsten Stand ist, kann dies ebenfalls zu Problemen bei der Darstellung führen.

Versionscheck Browser

• Chrome: drei Punkte oben rechts - Einstellungen - Über Google Chrome

• Edge: drei Punkte oben rechts - Einstellungen - Infos zu Microsoft Edge

Cookies löschen

Firefox - Kurzanleitung

1. Klicken Sie auf das Burger Menü oben rechts und auf Einstellungen

2. Datenschutz & Sicherheit

3. Bei Cookies und Website-Daten auf “Daten entfernen”

4. Beide Haken aktivieren und auf "Leeren" und bestätigen.

Chrome

1. Klicken Sie in Ihrem Browser auf den Einstellungsbutton, welcher vor der URL angezeigt wird. Je nach Browser kann dieser Button etwas unterschiedlich aussehen.

2. Gehen Sie zu Cookies und Webseitendaten.

3. Öffnen Sie "Websitedaten auf dem Gerät verwalten"

4. Löschen Sie die Cookies "dualoo.com" und "login.dualoo.com" und klicken Sie dann auf den Button "Fertig". Und laden Sie die Seite neu.

5. Nun können Sie sich erneut einloggen und die zuvor fehlerhafte Anzeige prüfen.

Sollte der Fehler noch immer bestehen, wenden Sie sich an Ihre IT oder den Dualoo Support.

Edge

Cache leeren

Viele Probleme können durch das Leeren des Cache behoben werden. Besonders nach einem Update kann der Cache zu Problemen führen. Diese Anleitung beschreibt, wie Sie den Cache nur in Dualoo löschen können, damit Sie keine Daten verlieren, die Sie noch in Ihrem Cache benötigen.

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf untersuchen in Dualoo

2. Danach mindestens drei Sekunden auf das Aktualisieren Symbol und am Ende auf Cache leeren und vollständig aktualisieren.

3. Konsole schliessen