Alle KollektionenStellenStelle erfassen & bearbeiten
Wie kann ich eine Schnupperlehre ausschreiben?

Sie erfahren hier, wie eine Schnupperlehre bzw. ein Schnuppertag oder Schnupperlehrstelle erfasst und veröffentlicht werden kann.

Daniela Zwicker avatar
Verfasst von Daniela Zwicker
Vor über einer Woche aktualisiert

Voraussetzungen

• Rechte als 'Recruiter'

Neue Stelle erfassen

Erfassen Sie die neue Lehrstelle bis zum Punkt "Inserat". Die Anleitung dazu finden Sie hier.

Achtung: Die Schnupperlehre als Teil einer Lehrstelle, innerhalb der Lehrstelle ausgeschrieben. Erfassen Sie also nicht eine "Schnupperlehre als..." sondern die Lehrstelle selbst.

Inserat für Schnupperlehre erstellen

1. Klicken Sie im Bereich "Inserate" auf den Button "Inserat erstellen für" und wählen Sie den Schritt für die Schnupperlehre oder den Schnuppertag.

Tipp: Sollte der Schritt in der Auswahl nicht erscheinen, benötigt dies eine Umstellung in den Einstellungen im Bereich "Bewerbungsprozesse". Der Schritt muss online ausgeschrieben werden können. Weitere Informationen dazu finden Sie hier.

2. Definieren Sie nun die Kontaktperson, die Eingabemaske, ggf. die automatische Eingangsbestätigung sowie das Titelbild. Weitere Informationen zu diesem Ablauf finden Sie hier. Sie können diese Punkte auf die Begebenheiten der Schnupperlehre anpassen. Also z.B. eine passenden Titelbild verwenden oder eine separate Eingabemaske definieren.

Tipp: Beziehen Sie sich bei den Inhalten zur Stelle (Einleitung, Aufgaben, etc.) auf die Schnupperlehre. Beschreiben Sie z.B. was den Schüler/die Schülerin während des Schnuppertages erwartet und definieren Sie die Voraussetzungen.

3. Klicken Sie auf "Speichern und veröffentlichen"

4. Definieren Sie nun im Bereich "Veröffentlichen", wo die Schnupperlehre veröffentlicht werden soll. Dies kann z.B. auf der eigenen Webseite sein oder auf einer Lehrstellenplattform wie Yousty. Die Übersicht über mögliche Ausschreibungsoptionen finden Sie hier.

Anmeldungen/Bewerbungen erhalten

Sobald sich nun jemand über die Eingabemaske zum Schnuppertag bewirbt, erhalten Sie diese Anmeldung direkt ins Dualoo analog eines Bewerbungseinganges.

Videoanleitung

Lehrstelle ausschreiben

Sobald Sie dann die Lehrstelle offiziell ausschreiben möchten, gehen Sie wie folgt vor:

1. Gehen Sie in die Einstellungen der entsprechenden Stelle.

2. Klicken Sie links auf "Inserate" und erstellen Sie ein weiteres Inserat über das blaue Pluszeichen

3. Ergänzen Sie die Informationen zur Stelle und veröffentlichen Sie diese.

Tipps: Sie haben nun sowohl bei "Inserate" als auch bei "Veröffentlichen" zwei Laschen. Eine betrifft die Schnupperlehre, die andere den Bewerbungseingang. Achten Sie bei Anpassungen oder beim Veröffentlichen darauf, dass Sie in der richtigen Lasche sind.