Alle KollektionenEinstellungen (nur für Admins)Mein Account
Wie kann ich Dualoo mit mehreren Accounts nutzen?

Dualoo kann mit dem gleichen Login für unterschiedliche Firmen genutzt werden. Wie dies aufgebaut ist sehen Sie hier.

Tamara Gätzi avatar
Verfasst von Tamara Gätzi
Vor über einer Woche aktualisiert

Voraussetzungen

• Mitarbeitende / User E-Mail Adresse muss in verschiedenen Accounts hinterlegt sein

Wann brauche ich verschiedene Accounts?

• Verschiedene Accounts können genutzt werden, wenn es sich um rechtlich komplett getrennte Institutionen / Firmen handelt. Die Accounts haben nichts gemeinsam, ausser einzelne User, welche in beiden Accounts als Mitarbeitende hinzugefügt wurden.

• Es gibt komplett unterschiedliche Einstellungen (inkl. Berechtigungen).

• Es können keine Bewerbende von einem Account in den anderen verschoben werden.

Auch in Standorten können Sie verschiedene Firmen (Firmennamen) und Adressen erfassen, damit die Stellen immer für den korrekten Arbeitsort ausgeschrieben werden können. In der Signatur können die Adressen von den Mitarbeitenden oder vom Stellen-Standort verwendet werden und somit können typische Firmenstrukturen mit den Standorten abgebildet werden. Möchten Sie verschiedene Standorte verwenden, dann sehen Sie hier, wie Sie vorgehen müssen.

Wie kann ich einem einzelnen User Berechtigungen auf verschiedene Accounts erteilen?

Das Verbinden von Accounts kann nur über den Dualoo Support vorgenommen werden. Die Meldung kann durch Admins oder HR Manager erfolgen. Wir benötigen nur die E-Mail-Adresse, den gewünschten Account und die Abteilung, zu welcher der User hinzugefügt werden soll.

Wie funktioniert das Login mit verschiedenen Accounts?

1. Der erste Teil des Logins funktioniert identisch, wie bei Usern mit nur einem Account.

2. Dann werden Sie gefragt, in welchen Account Sie sich einloggen möchten:

Tipp: Wenn Sie nicht möchten, dass Sie bei jedem Login gefragt werden, für welchen Account Sie sich einloggen möchten, dann können Sie dies in den Einstellungen definieren. Mehr dazu hier

3. Ein Wechsel zwischen den Accounts kann jederzeit über Klicken oben auf den Namen erfolgen.

Wo kann ich meinen Standard Account hinterlegen?

1. Gehen Sie in die "Einstellungen" unter "Mein Account" auf Ihren Namen.

2. Unter "Standard Login" auswählen ob ...