Comment puis-je publier des offres d'emploi sur Jobs.ch?

Dans l'article suivant, vous apprendrez comment afficher facilement votre emploi sur www.jobs.ch.

Raphael Mösch avatar
Écrit par Raphael Mösch
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Ainsi, vous recevez également les candidatures reçues via ce portail d'emploi directement en ligne dans Dualoo. Vous déposez tout simplement le lien Dualoo vers le formulaire de candidature sur le bouton jobs.ch-Poser sa candidature.

Exigences

• Droits en tant que Recruiter

• Vous avez besoin d'un poste avec une candidature en ligne activée. Lisez ici comment vous pouvez publier le poste.

• Le champ suivant doit être activé par jobs.ch dans votre compte jobs.ch (l'activation est gratuite) : URL formulaire de candidature

Créer un lien vers le formulaire de candidature (URL formulaire de candidature) dans Dualoo et le déposer sur jobs.ch

1. Allez dans le menu "Postes" de Dualoo et sélectionnez le poste que vous souhaitez publier sur Jobs.ch.

2. Cliquez sur les paramètres du poste correspondant sur le côté droit.

3. Sélectionnez maintenant "Publier" sur le côté gauche.

4. Si un message s'affiche indiquant que vous n'avez pas encore déposé d'annonce, vous devez encore le préparer en conséquence. Lisez ici comment vous pouvez publier le poste.

5. Sous le point "Liens vers le formulaire de candidature", vous pouvez sélectionner le label jobs.ch. Si ce label ne figure pas dans la sélection, vous pouvez simplement écrire le nom souhaité dans le champ.

6. Assure-toi que le bouton est sur "On".

7. Vous pouvez maintenant copier le lien spécifique vers le formulaire de candidature pour jobs.ch. Cliquez sur "Copier le lien".

8. Les modifications sont automatiquement enregistrées.

9. Vous pouvez maintenant vous rendre sur Jobs.ch, c'est-à-dire jobcloud.ch, et vous y connecter avec le login de votre entreprise.

10. Cliquez sur Saisir une annonce ou modifiez une annonce existante pour laquelle vous souhaitez intégrer le lien vers le formulaire de candidature en ligne de Dualoo.

11. Saisissez l'annonce, avec les informations habituelles, puis insérez le lien copié vers le formulaire de candidature de Dualoo sous "URL formulaire de candidature". Il est important que vous n'indiquiez pas en plus l'adresse e-mail, afin que les candidatures ne soient effectivement reçues qu'en ligne directement dans Dualoo.

Conseil: Si vous ne trouvez pas de champ "URL formulaire de candidature" dans votre affichage/masque de jobcloud.ch, vous pouvez le faire activer gratuitement par le support de jobs.ch / jobcloud.ch. Ce champ est masqué par défaut.

12. Vous pouvez maintenant enregistrer l'annonce et la publier comme d'habitude. Vous trouverez ci-dessous un exemple d'annonce sur jobs.ch.

13. En cliquant sur le bouton Postuler, les candidats accèdent directement au masque de saisie pour la candidature en ligne, comme d'habitude.

14. Il ne vous reste plus qu'à attendre les candidatures en ligne.

Pour savoir comment publier des postes sur diverses autres plates-formes / portails d'emploi, cliquez ici.

Suppression du lien direct vers l'annonce

Jobcloud supprime le lien direct vers l'annonce au 03.04.2023 (état de l'information 02.11.2023). Cette variante permettait auparavant de déposer directement l'annonce complète sur jobs.ch. Jobcloud recommande d'utiliser dès maintenant la nouvelle conception "Template Plus".

Avec la conception Plus de jobcloud, jobs.ch s'est fixé pour objectif d'améliorer encore la conception de sa plate-forme d'emploi pour les demandeurs d'emploi. Les annonces sont ainsi uniformisées sur le plan visuel.

Sélectionnez donc désormais l'annonce avec l'ajout "Template Plus" sous Sélection de la mise en page, puis choisissez l'ambiance et le logo souhaités et mettez ainsi en œuvre les nouvelles exigences directement dans jobs.ch.

Voici un exemple d'une annonce dans la nouvelle conception "Template Plus".