Comment puis-je envoyer des invitations de calendrier ou de rendez-vous aux employés (en interne)?
Comment puis-je envoyer des invitations de calendrier ou de rendez-vous aux employés (en interne)?

Dans cet article, vous apprendrez comment envoyer des invitations de calendrier aux employés et à vous-même sous forme d'email.

Raphael Mösch avatar
Écrit par Raphael Mösch
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Exigences

• Droits en tant que recruteur (autorisation de participer au processus / dossier)

Important:

Cette fonction est réservée aux invitations internes - les candidats seront informés séparément par courrier électronique.

Autres informations générales:

- Les rendez-vous avec vos collègues doivent être pris dans votre outil calendrier.

- Les invitations de rendez-vous internes envoyées ne sont pas affichées dans l'étape du processus.

Déroulement du processus Aviser les employés des étapes du processus

1. Lorsque vous ajoutez une nouvelle "étape" dans un dossier de candidature et que vous saisissez les données complètes d'un rendez-vous pour la première fois, Dualoo vous demandera automatiquement d'envoyer une "invitation calendaire" interne.

2. En cliquant sur "Oui", un autre masque apparaît dans lequel vous pouvez modifier le rendez-vous en conséquence. Vous trouverez ci-dessous les différentes options en fonction de la numérotation de l'image.

3. Par défaut, la personne responsable et la personne effectuant la tâche à partir de cette "étape du processus" sont insérées comme destinataires. D'autres personnes peuvent être ajoutées en cliquant dans le champ "Destinataire".

4. L'objet et le message sont générés automatiquement par Dualoo Ce texte peut être personnalisé si nécessaire.

5. La case à cocher Envoyer une invitation à un rendez-vous est activée par défaut. Si elle est désactivée, aucun rendez-vous/calendrier ne sera envoyé, mais seulement un e-mail d'information.

6. Vous pouvez choisir entre les options de rendez-vous suivantes :

"Disponibilité" : "Occupé" / "Disponible"

"Visibilité" "Normale" / "Confidentielle"

7. Le "lieu" peut être saisi à titre d'information uniquement, mais aucune réservation de salle de réunion / ressource n'est effectuée via Dualoo.

8. En cliquant sur "Envoyer", les invitations aux rendez-vous sont envoyées aux destinataires correspondants.

Note: Les annulations ou les réponses ne vous seront pas transmises. Tous les bénéficiaires seront donc informés dans le rendez-vous que les annulations / réponses ne doivent pas être faites via ce rendez-vous.

Modifier / Renvoyer un rendez-vous

1. Si vous modifiez les données d'un rendez-vous, Dualoo vous invite automatiquement à envoyer une autre invitation à un rendez-vous.

Important: l'"ancienne/existante" "invitation à un rendez-vous" n'est pas automatiquement supprimée ou mise à jour dans votre calendrier.

2. Si vous souhaitez inviter d'autres employés, vous pouvez le faire à tout moment en cliquant sur les 3 points de l'étape du processus.