Comment puis-je supprimer / désactiver des employés?

Apprenez à transférer des tâches et des Responsabilités et à retirer l'accès aux employés/ Dualoo Users.

Raphael Mösch avatar
Écrit par Raphael Mösch
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Exigences

• Autorisation en tant que HR-Manager ou Admin

Désactiver les employés (automatiquement)

1. Allez dans "Employés" et cliquez sur le bouton à 3 points pour l'employé que vous souhaitez désactiver.

2. Une fenêtre contextuelle s'ouvre et affiche toutes les autorisations, les responsabilités dans les étapes ouvertes et les évaluations ouvertes, ainsi que les rôles de contact, de la personne. Avant la désactivation, toutes les Tâches et Responsables ouvertes doivent être transmises ou terminées.

3. Après la désactivation, l'utilisateur est affiché en conséquence dans l'aperçu.

Toutes les personnes qui sont désormais Responsables ou qui ont reçu un nouveau rôle en seront informées par e-mail.

4. Une réactivation serait à nouveau possible via le bouton 3 points.

Transfert manuel

Si certaines tâches ou responsabilités doivent être transférées à plusieurs personnes différentes, le transfert doit se faire manuellement. Ainsi, pour chaque poste, dossier, étape du processus ou évaluation ouverte, il est possible de décider à quelle personne cela doit être transmis. La manière la plus simple de procéder au transfert manuel est de travailler avec des filtres dans les listes d'aperçu correspondantes. C'est pourquoi vous trouverez ci-dessous les différents paramètres de filtre.

Passez par tous les points suivants et pour finir, il ne vous reste plus qu'à désactiver l'employé souhaité dans la zone Employés.

Postes - Recruiter Droits & personne de contact Annonce

Pour confier des postes ouverts à différents employés, procédez comme suit:

1. Filtrez dans l'aperçu des postes tous les postes ouverts pour lesquels l'employé* qui quitte l'entreprise a des droits. Si vous passez sur l'icône "Publié en ligne", vous voyez déjà si la personne est également enregistrée comme personne de contact dans l'annonce.

2. Ouvrez ensuite les paramètres détaillés des postes concernés en cliquant sur le "bouton de paramétrage" tout à droite.

3. Allez dans le domaine "Annonces" et sélectionnez la personne souhaitée qui sera désormais Responsable de la réception de la candidature et qui sera également affichée comme personne de contact dans l'annonce.

4. Allez ensuite dans la zone "Autorisations" et supprimez les droits de l'employé que vous souhaitez désactiver.

Dossiers - personne responsable

Pour transférer des étapes du processus ouvertes dans des dossiers à différents employés, procédez comme suit :

1. Filtrez dans l'aperçu du dossier avec des Ètapes ouvertes pour lesquelles l'employé(e) sortant(e) est responsable.

2. Ouvrir le dossier concerné et transmettre la responsabilité de l'Ètape à la personne qui lui succède*.

Dossiers - personne exécutante

Pour transférer la personne exécutante à différents employés lors d'étapes du processus ouvertes, procédez comme suit:

1. Dans l'aperçu du dossier, filtrez les étapes ouvertes, selon la personne exécutante (celle-ci n'est pas affichée dans l'aperçu).

2. Ouvrez le dossier concerné et transmettez le rôle de la personne exécutante pour l'étape à son successeur*.

3. Vous souhaitez envoyer une invitation au calendrier via Dualoo à la nouvelle personne qui est maintenant enregistrée comme personne exécutante ? Cliquez alors sur le bouton 3 points, puis sur "Informer les employés".

4. Si vous souhaitez également envoyer à vos candidats une update concernant une nouvelle personne exécutante, cliquez sur Envoyer un e-mail. Si vous utilisez les caractères de remplacement pour la personne exécutante dans vos modèles, le nouveau nom sera automatiquement inséré.

Evaluations - Personne évaluante

1. Filtrez toutes les évaluations ouvertes de l'employé qui quitte l'entreprise

2. Ouvrez l'évaluation ouverte correspondante et supprimez-la à l'aide du bouton à 3 points

3. Si l'évaluation doit être faite par le successeur*, ajoutez cet user.

Désactiver les employés

Vous avez terminé toutes les étapes manuelles pour le transfert des postes, des Responsables et des évaluations ? Alors vous pouvez maintenant désactiver l'utilisateur.

Il ne vous reste plus qu'à définir à quel successeur* les e-mails seront transmis, lesquels seront éventuellement encore envoyés à la personne désactivée.