Multilinguisme - utilisation de langues de recrutement supplémentaires
Multilinguisme - utilisation de langues de recrutement supplémentaires

Apprenez comment créer des offres d'emploi dans d'autres langues à l'aide d'un workaround.

Raphael Mösch avatar
Écrit par Raphael Mösch
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Langues de recrutement et extension

Dualoo est actuellement disponible dans les langues de recrutement suivantes :

• Allemand

• Anglais

• Français

L'extension à d'autres langues de recrutement est envisagée. La mise en œuvre peut être avancée par le biais d'une participation aux frais de développement après consultation. Si vous souhaitez une autre langue et un examen plus approfondi, n'hésitez pas à nous contacter.

Aujourd'hui déjà, certains clients de Dualoo utilisent d'autres langues de recrutement grâce à un workaround éprouvé dans Dualoo, que nous décrivons ci-dessous.

Workaround : utilisation d'autres langues de recrutement

Dans l'exemple suivant, nous allons ajouter l'italien comme langue de recrutement supplémentaire dans un compte multilingue.

Adaptations dans les paramètres

1. Considérations pour la décision Fallback - Langue

La première chose à faire est de décider quelle langue doit être utilisée pour les domaines où il n'existe pas de solution de rechange optimale. Exemple : point 6 Titre des désignations de champs dans le masque de saisie (bien visible dans l'aperçu à la fin de cet article).

Conseil: Nous recommandons d'utiliser l'anglais comme langue la plus répandue.

2. Paramètres de langue

Une fois que vous avez choisi une langue, vous devez l'ajouter dans les Paramètres sous Compte.

3. Adapter la présentation de l'e-mail / de la signatureComplétez la formulation finale de la nouvelle langue, si vous le souhaitez. Vous pouvez également omettre cette formulation et la compléter dans les modèles d'e-mail correspondants.

4. Adapter l'accusé de réception automatique par e-mail

Saisir un accusé de réception dans la langue souhaitée et le désigner clairement.

Conseil: évitez les caractères génériques spécifiques à la langue, comme "B_ANREDE_EN". Ceux-ci seraient automatiquement insérés en anglais (Mr ou Mrs) et non en italien.

5. Modèles de lettres / d'e-mailsSaisissez les modèles nécessaires pour la correspondance en italien et ajoutez les modèles au processus de candidature.

Conseil: nous recommandons en principe d'éviter tous les caractères de remplacement possibles spécifiques à la langue, comme le titre "signor ou signora". Si cela est absolument nécessaire, nous recommandons d'utiliser le terme en majuscules et de saisir les parenthèses d'angle : [[PLATZHALTER_ANREDE_IT]]. Ainsi, le terme sera clairement identifié dans la correspondance et mis en évidence par une couleur jaune. Vous pourrez ainsi les reconnaître plus facilement et les remplacer dans les e-mails individuels.

6. Masques de saisie et boutons pour les portails de candidature

C'est ici qu'intervient la première restriction, car les titres dans le masque de saisie sont affichés dans la langue choisie (dans notre cas, l'anglais). Mais vous pouvez saisir les textes de description en italien, ainsi que les textes qui s'affichent dans les boutons de l'annonce de poste et du masque de saisie.

Maintenant que vous avez effectué toutes les adaptations dans les paramètres, vous pouvez commencer à saisir le poste.

Saisir le poste

Saisissez maintenant le poste dans la langue choisie (dans notre cas l'anglais) et sélectionnez les modèles correspondants que vous avez préparés auparavant dans les paramètres.

1. Créez un "profil de poste vide" et n'adaptez aucun profil de poste existant.

2. Choisissez l'anglais comme langue de l'offre et saisissez tous les textes en italien.

3. Saisissez les informations sur le poste et les autorisations comme d'habitude.

4. Dans l'annonce de poste, vous sélectionnez tous les modèles créés en italien.

En outre, vous saisissez tous les textes en italien.

Conseil: n'oubliez pas que vous pouvez également modifier les intertitres (il suffit de passer la souris sur le texte) et ainsi les saisir en italien.

5. Aperçu Portail de candidature / annonce de poste & masque de saisieVoici maintenant l'aperçu de notre poste vacant en italien. Nous avons marqué pour vous les domaines qui ne seront pas traduits en italien en raison du workaround.

Aperçu des postes Portail de candidature

Annonce de poste dans le Portail de candidature

Masque de saisie