Modèles de lettres / E-Mail
Comment puis-je créer ou adapter mes propres modèles de lettres / e-mails?
Comment puis-je créer ou adapter mes propres modèles de lettres / e-mails?

Apprenez à créer un modèle de lettre ou de courriel.

Raphael Mösch avatar
Écrit par Raphael Mösch
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Chaque modèle a un sujet et un contenu, éventuellement une pièce jointe, et est attribué à un modèle de conception. Le dessin est utilisé pour créer une lettre dans votre dessin à partir du contenu et du sujet.

Vous pouvez lire le lien entre le design et le modèle ici.

Chaque modèle permet de créer des lettres et des courriers électroniques.

Exigences

• Droits en tant que 'Admin'

• Il faut au moins un modèle de lettre. Les instructions pour créer/adapter un dessin ou modèle se trouvent ici.

• Si vous souhaitez utiliser des données provenant de Dualoo (par exemple des noms), vous devez créer le texte en utilisant les caractères de remplacement de Dualoo.

• Vous trouverez dans cet article ce que vous devez prendre en compte en matière de multilinguisme.

• L'accusé de réception automatique, qui est automatiquement envoyé par e-mail pour les candidatures en ligne, se trouve dans un point de menu séparé. Vous pouvez voir ici comment vous pouvez l'adapter.

Ajouter un nouveau modèle

1. Cliquez sur "Paramètres" dans le menu Sous le titre "Module recrutement", sélectionnez le sous-point "Modèles lettres / e-mail".

2. Sélectionnez d'abord l'étape du processus pour laquelle vous voulez ajouter le document

3. Cliquez sur le bouton avec le signe plus pour ajouter un nouveau modèle vide.

En cliquant sur le bouton déroulant, vous pouvez sélectionner un nouveau modèle comprenant du texte provenant des modèles de meilleures pratiques de Dualoo.

4. Entrez un nom pour le nouveau modèle dans le champ "Désignation" (par exemple, confirmation de l'apprentissage à l'essai)

5. Le point "Modèle de texte" doit être activé Si vous ne souhaitez générer qu'une seule pièce jointe (pas de lettre ou d'e-mail), vous pouvez également désactiver la case à cocher dans ce cas et ne télécharger qu'un seul document.

6. Un dessin ou modèle doit être sélectionné sous Modèle de dessin ou modèle pour les lettres. Lisez ici comment vous pouvez créer ou adapter un design.

7. Sous "Sujet (lettre / e-mail)", vous définissez l'objet du courrier électronique et le contenu du caractère de remplacement X_BETREFF. Pour rendre le sujet dynamique, on peut utiliser des placeholders (ici). Les placeholders peuvent être facilement placés en utilisant la rubrique "Insérer placeholder".

8. Enfin, enregistrez le fichier en cliquant sur "Enregistrer".

9. Le contenu/texte des lettres et courriers est désormais stocké dans la rubrique "Contenu (lettre / e-mail)2 Il est inséré dans les lettres avec le caractère de remplacement X_TEXT. Vous pouvez également y placer les caractères de remplacement en utilisant la fonction Insérer un caractère de remplacement. A la fin, sauvegardez à nouveau avec "Enregistrer".

10. Au dernier point, des pièces jointes peuvent être définies pour les courriers électroniques et des pages supplémentaires pour les lettres. Le document doit être téléchargé en tant que *.docx. Les placeholders peuvent être définis ici aussi (ici).

11. Ensuite, le document doit être lié pendant la procédure de demande (voir l'étape 5 ici)

Adapter le modèle existant

1. Cliquez sur "Paramètres" dans le menu Sous le titre "Module recrutement", sélectionnez le sous-point "Modèles lettres / e-mail".

2. Sélectionnez d'abord l'étape du processus pour laquelle vous souhaitez modifier le modèle

3. Sélectionnez maintenant le modèle que vous souhaitez adapter.

4. Effectuer l'ajustement souhaité.

5. Le document mis à jour sera désormais utilisé pour toutes les étapes du processus liées. Souhaitez-vous ajouter le modèle à une autre étape du processus ou le supprimer ? Pour en savoir plus, reportez-vous à l'étape 5.

Recommandation pour les comptes ayant plusieurs langues de recrutement

Si vous avez utilisé plusieurs langues de recrutement dans votre compte depuis le début, tous les modèles de meilleures pratiques sont automatiquement créés dans ces langues.

Si vous modifiez votre compte de monolingue à multilingue, utilisez nos modèles de meilleures pratiques pour un démarrage facile. Les caractères de remplacement corrects dans les langues respectives y sont déjà stockés.