Comment puis-je archiver/effacer des processus de candidature?

Apprenez comment supprimer ou archiver une procédure de demande.

Raphael Mösch avatar
Écrit par Raphael Mösch
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Exigences

• Autorisation en tant que 'Admin'

Processus de candidature d'archivage

Si vous souhaitez archiver un processus de candidature, vous pouvez le faire facilement dans les paramètres. Les processus archivés peuvent toujours être utilisés, mais on leur attribue un drapeau.

1. Cliquez sur "Paramètres" dans le menu ci-dessus. Sélectionnez maintenant "Processus de la candidature" sous le titre "Module de recrutement".

2. Sélectionner dans la liste le processus de candidature à archiver

3. S'assurer qu'aucun poste ouvert n'est lié au processus si une ou plusieurs positions ouvertes sont toujours répertoriées sous "Utilisé dans", le processus doit être modifié pour la position correspondante. Pour ce faire, cliquez sur "Emplois" dans le menu et ouvrez la "Vue d'ensemble des emplois" (bouton à l'extrême droite), puis les "Informations sur les emplois". Là, vous pouvez maintenant changer le "Processus". Dès que cela est fait, vous pouvez passer à l'étape 5.

4. Cliquez sur les trois points à gauche du processus et sélectionnez "archiver processus".

5. Le processus de candidature est maintenant déplacé dans l'onglet "processus archivés". Tous les paramètres peuvent y être adaptés. La seule exception est l'ajout d'autres étapes du processus.

Archiver une étape du processus

Si vous souhaitez archiver une seule étape du processus, vous pouvez le faire facilement dans les Paramètres. Les étapes archivées peuvent continuer à être utilisées, mais elles reçoivent un marquage.

1. Cliquez sur "Paramètres" dans le menu ci-dessus et sélectionnez "Processus de candidature" sous le titre "Module de recrutement".

2. Sélectionnez dans la liste le processus de demande et l'étape à archiver.

3. Cliquez sur les trois points à gauche de l'étape et sélectionnez "Archiver l'étape".

4. L'étape du processus reçoit maintenant le label "archivé" et n'est plus affichée.

Supprimer le processus de la candidature

Si vous souhaitez supprimer un processus de candidature, vous pouvez le faire facilement dans les "Paramètres". Un processus ne doit cependant jamais avoir été lié à un dossier pour qu'une suppression fonctionne. Dans le cas contraire, vous ne pouvez qu'archiver le processus. Voir ci-dessus.

1. Cliquez sur "Paramètres" dans le menu ci-dessus Sous le titre "Module de recrutement", sélectionnez maintenant "Processus de candidature".

2. Sélectionnez dans la liste le Processus de candidature que vous souhaitez supprimer.

3. S'assurer qu'aucune profession n'est liée au processus. À cette fin, il convient d'apposer une étiquette sous la rubrique "utilisé dans" avec la mention "non utilisé".

4. S'il existe encore une profession liée au processus, le lien doit être supprimé des emplois. Une fois que cela est fait, vous pouvez passer à l'étape 5.

5. Cliquez sur les trois points à gauche du processus et sélectionnez "Supprimer".

6. Le processus a été supprimé avec succès.

Supprimer les étapes du processus

1. Cliquez sur "Paramètres" dans le menu ci-dessus Sous le titre "Module de recrutement", sélectionnez maintenant "Processus de candidature".

2. Sélectionnez le processus pertinent.

3. Cliquez sur l'étape du processus concernée

et sélectionnez "Supprimer".