Solution d'intérim Talentpool - Comment créer des viviers de talents ?
Solution d'intérim Talentpool - Comment créer des viviers de talents ?

Cet article explique comment créer des viviers de talents.

Raphael Mösch avatar
Écrit par Raphael Mösch
Mis à jour il y a plus d’une semaine

À l'avenir, Dualoo disposera d'un réservoir de talents sophistiqué et automatisé. En attendant que cette fonctionnalité soit disponible par défaut pour tous, nous recommandons cette solution.

Vous trouverez ici tout ce qui concerne le travail avec les viviers de talents.

Exigences

• Droits admin

1. Créer de nouveaux modèles de lettres/e-mails pour la réserve de talents

1. Au moins deux modèles sont requis (invitation et informations sur l'emploi approprié)

2. Cliquez sur "Paramètres" en haut Sous le titre "Module recrutement", sélectionnez le sous-point "Modèles lettres / e-mail".

3. Sélectionnez d'abord l'étape "Pause" du processus.

4. Cliquez sur

pour ouvrir un nouveau modèle de document.

5. Entrez un nom pour le nouveau modèle dans le champ "Désignation" (par exemple "Demande de pool de talents" ou "Poste approprié pour les talents dans le pool de talents") Voir les points 12 + 13 dans les exemples.

6. L'option "Modèle de texte" doit être activée.

7. Un dessin ou modèle doit être sélectionné sous Modèle de dessin ou modèle de lettre. Lisez ici comment créer ou ajuster un design.

8. Sous le point Objet, on définit l'objet du courrier électronique et le contenu du caractère de remplacement X_BETREFF. Pour rendre le sujet dynamique, on peut utiliser des placeholders (ici). Les placeholders peuvent être facilement placés en utilisant la rubrique "Insérer placeholder".

9. Enfin, enregistrez le fichier en cliquant sur "Enregistrer".

10. Le contenu/texte des lettres et des e-mails est désormais stocké dans la section "Contenu". Il est inséré dans les lettres avec le caractère de remplacement X_TEXT. Il est également possible d'y placer facilement les caractères de remplacement avec la fonction "Insérer un caractère de remplacement". A la fin, sauvegardez à nouveau avec "Enregistrer".

11. Au dernier point, des pièces jointes peuvent être définies pour les courriers électroniques et des pages supplémentaires pour les lettres. Le document doit être téléchargé en tant que *.DOCX. Les placeholders peuvent également être définis ici (ici).

12. Exemple 1 (Invitation Talentpool) :

13. Exemple 2 (poste approprié pour les talents dans la réserve de talents) :

2. Créer un nouveau processus pour la réserve de talents

1. Cliquez sur "Paramètres" en haut du menu Sous le titre "Module recrutement", sélectionnez la sous-option "Procès de candidature".

2. Cliquez sur

pour créer un nouveau processus.

3. Entrez maintenant un nom significatif pour le processus sous "Nom du processus" (par exemple, Talent Pool). Ce nom est ensuite affiché dans l'aperçu du dossier.

4. Cliquez sur

et sélectionnez le "type" d'étape "Pause".

5. L'échelon est automatiquement ajouté à la dernière position.

6. Entrez maintenant un nom significatif pour l'étape sous "Nom" (par exemple, gestion de projet de la réserve de talents) Ce nom est ensuite affiché dans l'aperçu du dossier.

7. Sous Documents, vous pouvez maintenant stocker un nombre quelconque de documents générés lors de cette étape. Ajoutez le modèle que vous avez créé précédemment. Dans notre exemple : Demande de pool de talents (formulaire Sie)

8. Répétez les étapes 4 à 7 aussi souvent que vous le souhaitez et créez différents viviers de talents pour les différents domaines de votre entreprise (par exemple, production, ventes, administration, cadres...)

9. Une fois qu'ils ont tous été créés, nous recommandons de déplacer l'acceptation et le rejet, qui sont maintenant les étapes supérieures du processus, vers le bas.

10. Cliquez sur l'étape du processus concernée

et sélectionnez "Vers le bas" ou "En haut". (Attention : la marche respective n'est abaissée que d'une seule position. Dans ce cas, cela doit être répété plusieurs fois jusqu'à ce que l'acceptation et le rejet aient atteint le fond).

3. Créer un nouveau poste Réserve de talents

1. Cliquez sur "POSTE" dans le menu ci-dessus

2. Cliquez sur "Annoncer nouveau poste vacant" sur le côté gauche.

3. Sélectionnez ensuite "Employés" dans le type de poste et saisissez le titre du poste ci-dessous. Dans le texte supplémentaire, vous devez ajouter le lieu pour lequel le pool de talents est créé (dans notre exemple, Goldach)

4. Régler le "Nombre de postes" sur "1" et le "statut" sur "ouvert"

5. Cliquez sur "Continuer".

6. Si vous avez plusieurs lieux, sélectionnez l "Emplacement" pour lequel la réserve de talents est créée. Si vous n'avez qu'un seul lieu, cette sélection n'est pas disponible.

7. Sélectionnez "Date de prise d'emploi" "En accord" lorsque vous commencez un emploi, "100%" pour le "pourcentage de l'emploi" et "illimité" pour l'emploi. Pour Processus, sélectionnez le processus que vous avez créé précédemment pour la réserve de talents.

8. Pour "Autorisations", ajoutez tous les recruteurs de ce lieu qui recrutent des employés.

9. Cliquez sur "Enregistrer".

10. Cliquez sur "Aucun" pour les enchères en ligne, puis cliquez sur "Enregistrer".

11. Répétez les étapes 2 à 10 aussi souvent que vous le souhaitez pour chaque endroit où vous souhaitez travailler avec une réserve de talents.

Travailler avec la réserve de talents

Pour en savoir plus, cliquez ICI.