Comment puis-je accéder à l'interview vidéo?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans cet article, nous vous montrerons comment réussir à vous connecter à des réunions vidéo (via votre ordinateur ou votre téléphone portable). Nous vous montrerons également les caractéristiques de la réunion et comment vérifier votre orateur et votre microphone.

Exigences

• Aucune installation n'est nécessaire, car la réunion vidéo se déroule directement dans le navigateur.

• Microphone et caméra

• Navigateur : Google Chrome / dernière version Edge

• Navigateur Firefox (possible avec des restrictions mais non recommandé)

• Mobile: Jitsi Meet (App)

Connexion via un ordinateur (navigateur web)

1. Cliquez sur le lien figurant dans le courriel ou l'invitation (lieu) que vous avez reçu.

2. Donner accès à votre appareil photo et à votre microphone.

3. On vous demandera votre nom.

4. La réunion vidéo va maintenant démarrer automatiquement.

Si vous êtes le premier participant, vous vous verrez à l'écran.

Se connecter via un téléphone portable (application Jitsi)

1. Allez dans votre app store et cherchez l'application Jitsi Meet et téléchargez-la.

2. Cliquez sur le lien figurant dans l'e-mail ou l'invitation au calendrier (lieu) que vous avez reçu et sélectionnez "Continuer dans l'application".

3. Autorisez "Jitsi Meet" à accéder à votre microphone.

4. Permettez à "Jitsi Meet" d'accéder à votre appareil photo.

5. On vous demandera votre nom.

6. La réunion vidéo va maintenant démarrer automatiquement.

Si vous êtes le premier participant, vous vous verrez à l'écran.

Fonctions dans la vidéo

En déplaçant les curseurs, le menu de la réunion vidéo apparaît en bas. Nous vous présentons ci-après les principales options :

1. Partage d'écran

Si nécessaire, vous pouvez également partager l'écran lors de la réunion vidéo.

2. Lever la main / donner le signal de la main

Si nécessaire, vous pouvez également lever la main lors de la réunion vidéo pour attirer l'attention sur vous.

3. Cliquer sur l'icône de la bulle de dialogue ouvre le chat.

4. En cliquant sur le microphone, vous vous mettez en sourdine et vous pouvez également éteindre la caméra.

Test du microphone et du haut-parleur

1. Cliquez sur l'icône du microphone (en bas au centre).

2. Vous pouvez maintenant sélectionner le microphone que vous souhaitez utiliser si plusieurs options sont disponibles. Votre sélection sera indiquée par la case verte.

Si les barres vertes derrière le microphone bougent lorsque vous parlez dans le microphone, cela signifie que celui-ci fonctionne correctement.

3. Vous pouvez également sélectionner le périphérique de sortie sonore, le haut-parleur, si plusieurs options sont disponibles. Votre sélection sera indiquée par la case à cocher verte.

Si vous entendez un son lorsque vous cliquez sur le bouton Test derrière le haut-parleur, votre haut-parleur fonctionne correctement.