Créez des indicateurs clés de performance, des graphiques ou des rapports supplémentaires dans Dualoo.
Créez des indicateurs clés de performance, des graphiques ou des rapports supplémentaires dans Dualoo.

Dans cet article, vous apprendrez comment faire des évaluations avec Dualoo.

Raphael Mösch avatar
Écrit par Raphael Mösch
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Exigences

• Droits en tant que recruteur (avec autorisation dans tous les profils de poste à évaluer)

Contenu

Évaluations individuelles directement dans Dualoo

Si vous définissez les filtres correspondants dans les différents aperçus et que vous affichez individuellement toutes les entrées du tableau, vous verrez le nombre en haut à côté de la recherche.

Par exemple, si vous voulez savoir combien d'entretiens d'embauche vous avez réalisés en 2021, sélectionnez les attributs correspondants dans le filtre de l'aperçu de l'évaluation. Vous verrez alors dans l'affichage, à côté de l'icône de l'œil, le nombre d'entretiens d'embauche correspondant à vos critères de filtrage.

Copier les données de Dualoo et les évaluer dans Excel

Vous pouvez copier les données de tous les aperçus de Dualoo (postes, dossiers et évaluations) dans une liste Excel et procéder à partir de là à des évaluations détaillées.

Les données et chiffres clés suivants peuvent être déduits des différents aperçus :

• Postes:

• Nombre de postes

• Time to hire

• Nombre de candidatures

• Nombre d'engagements

• Évaluations

• Nombre de candidatures par mois / année

• Time to interview

• Temps de réponse interne

• Funnel d'application

• Évaluations des canaux/sources

• et bien d'autres choses encore.

1. Insérer d'autres colonnesVous pouvez afficher d'autres colonnes dans tous les aperçus de Dualoo - en fonction des ratios que vous souhaitez calculer.

2. Vous pouvez en outre définir les filtres souhaités. Pour l'aperçu de l'évaluation, nous recommandons de cocher la case "Afficher toutes les étapes (y compris sans le schéma d'évaluation)" afin que toutes les étapes soient affichées dans l'aperçu.

3. Chargez ensuite toutes les entrées de tableau.

4. Sélectionnez l'aperçu complet et copiez-le (la sélection n'est possible qu'avec la souris/le curseur et non pas avec la commande clavier ctrl+alt+A).

Conseil: Si vous restez dans la ligne de titre lors du marquage, vous évitez le défilement fastidieux - car dès que vous arrivez à l'extrémité droite avec la souris, tout est automatiquement marqué.

5. Vous pouvez ensuite copier la liste enregistrée temporairement dans un tableau Excel. Les diverses fonctions d'Excel vous permettent maintenant de procéder aux évaluations selon vos souhaits.

Important: Afin de respecter la protection des données, les noms des candidats doivent également être rendus anonymes dans Excel.

Évaluation: nombre de candidatures par canal d'appel d'offres

Si vous souhaitez évaluer par quel canal les candidatures ont été reçues, vous pouvez vous rendre dans les paramètres de la Poste concernée. Dans la zone "Publier", vous voyez alors le nombre souhaité et pouvez le transférer dans votre liste Excel si nécessaire.

Tant pour l'aperçu des dossiers que pour celui des évaluations, vous pouvez ajouter la source comme colonne supplémentaire. Ainsi, vous pouvez par exemple obtenir un premier aperçu des canaux à partir desquels les engagements faits ont été reçus à l'origine. Pour cela, allez sur l'aperçu des dossiers et filtrez selon les engagements.

Conseil : des évaluations détaillées sont possibles avec l'Excelliste mentionnée ci-dessous.

Modèle d'Excel KPI Dualoo

En attendant que les évaluations soient possibles en quelques clics directement dans Dualoo (cf. chapitre suivant "Évaluations à venir"), nous avons préparé un fichier Excel qui vous permet de calculer les principaux indicateurs de performance clés sur la base des données de Dualoo. Sous le lien suivant, vous pouvez télécharger le fichier Excel, y compris les instructions détaillées. En outre, vous trouverez ci-dessous une vidéo d'instruction (en allemand).

Voici à quoi pourraient ressembler vos évaluations via KPI-Excel:

Évaluations à venir

Ces évaluations ne vous suffisent-elles pas ? Nous non plus. Avec les instructions ci-dessus, il est déjà possible aujourd'hui de faire toutes les évaluations imaginables dans Dualoo, mais il faut bien avouer que cela demande encore beaucoup de travail. Nous développons un module qui permettra à l'avenir de visualiser les principaux chiffres clés du recrutement. Prenez contact avec nous via le chat, nous vous montrerons volontiers ce que nous sommes en train de développer.