Le travail quotidien avec Dualoo
Comment puis-je transférer les données des candidats dans d'autres systèmes (ERP, PIS) ?
Comment puis-je transférer les données des candidats dans d'autres systèmes (ERP, PIS) ?

Vous pouvez apprendre ici comment interroger les données des candidats via un formulaire.

Tamara Gätzi avatar
Écrit par Tamara Gätzi
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Puis les transférer simplement vers votre système d'exploitation à l'aide de CSV. Vous pouvez non seulement transférer les données du demandeur sans saisie manuelle, mais aussi d'autres informations telles que le numéro AVS ou l'IBAN.

Exigences

• Droits d'administration pour créer un nouveau modèle avec un lien vers un formulaire dans "Modèles de lettres / email".

• Droits du recruteur d'utiliser le modèle dans le processus.

• Compte Google pour créer un nouveau formulaire

Qu'est-ce qu'un formulaire et quels sont les fournisseurs?

Un formulaire web est un formulaire sur un site web pour collecter des données. Ces données sont alors automatiquement sauvegardées dans un fichier et peuvent ensuite être téléchargées vers l'un de vos systèmes plus avancés (ex. ERP, PIS) via une importation CSV.

Il existe d'innombrables fournisseurs. En fin de compte, vous devez choisir l'outil qui répond le mieux à vos besoins. Mais dans ce qui suit, nous vous présentons la solution via Google Forms, car nous l'utilisons nous-mêmes et c'est un bon outil gratuit.

Formulaire Google - Guide étape par étape

1. Allez sur forms.google.com

Vous devez maintenant vous connecter avec votre compte Google ou créer un nouveau compte si vous n'en avez pas encore.

2. Créez un nouveau formulaire (sans modèle) en cliquant sur "vide".

3. Saisissez un titre et un texte de description.

4. Créez la première question et sélectionnez le type de réponse (par exemple, une réponse courte pour le numéro d'AVS). Indiquez dans chaque cas s'il s'agit d'une question obligatoire ou non.

5. Saisissez toutes les autres questions afin d'obtenir toutes les informations dont vous avez besoin. Vous pouvez également insérer des images ou des vidéos et, de manière générale, adapter le formulaire à votre charte graphique.

Conseil: Outre les questions évidentes telles que le numéro d'AVS ou l'IBAN, on peut déjà demander : quelle couleur préférez-vous dans le logo de notre entreprise ? Un cadeau de bienvenue ou les cartes de visite pourraient alors être imprimés dans cette couleur.

6. Allez dans réponses et créez un nouveau tableau (Google Sheet / fichier Excel) dans lequel les réponses des candidats sont enregistrées.

7. Sélectionnez "Créer un nouveau tableau" et entrez un nom pour le document.

8. Maintenant, un tableau sera créé automatiquement avec toutes les questions que vous avez saisies dans le formulaire.

9. allez dans les "paramètres" et entrez l'adresse e-mail, qui devrait recevoir une info lorsque de nouvelles informations sont envoyées. Vous pourrez alors lancer les étapes suivantes (par exemple, la création du contrat, l'importation dans l'ERP).

10. Restez dans les paramètres et changez maintenant le lien. Raccourcissez le URL si vous le souhaitez, puis copiez le lien vers le formulaire.

11. Créez un nouveau modèle dans Dualoo dans les "Modèles de lettres / e-mail" à l'étape "Engagement". Vous pouvez voir comment créer de nouveaux modèles ici.

Important ajouter le lien vers votre formulaire dans le modèle.

12. Il ne vous reste plus qu'à attendre les premières réponses et vous pouvez importer ces informations sous forme de CSV dans votre système ultérieur.