Mon compte
Comment puis-je configurer l'authentification à 2 facteurs pour moi personnellement?
Comment puis-je configurer l'authentification à 2 facteurs pour moi personnellement?

Découvrez comment configurer l'authentification à deux facteurs (2FA) et rendre votre compte encore plus sûr.

Tamara Gätzi avatar
Écrit par Tamara Gätzi
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Exigences

• Aucune autorisation requise - Tous les 'employés' (User) peuvent activer l'authentification à deux facteurs pour leur compte personnel Dualoo, indépendamment des exigences de l'entreprise.

• Installation d'une application d'authentification sur le smartphone ou accès à l'App Store.

Les informations que seuls les 'Admins' peuvent faire respecter votre utilisation de l'authentification à deux facteurs. Si c'est le cas, une pop-up apparaîtra sur le tableau de bord avec l'information à quelle date vous devez avoir effectué l'authentification à 2 facteurs.

Qu'est-ce que l'authentification à deux facteurs?

L'authentification à deux facteurs, souvent appelée 2FA, est une preuve d'identité d'un utilisateur au moyen d'une combinaison de deux procédures de connexion différentes et, en particulier, indépendantes.

Pour Dualoo, cela signifie que vous ne pouvez pas vous connecter exclusivement en saisissant votre mot de passe, mais que vous devez également saisir un code qui est envoyé à l'application d'authentification sur votre smartphone. Ces codes sont des mots de passe à usage unique qui sont invalidés après quelques secondes et sont donc particulièrement sûrs.

Comment puis-je configurer l'authentification à deux facteurs ?

1. Si votre 'Admin' a activé l'authentification à deux facteurs pour l'ensemble du compte Dualoo, la boîte de dialogue suivante apparaîtra sur le 'Cockpit'

Vous verrez en bas du message jusqu'à ce que vous ayez le temps de configurer l'authentification à deux facteurs, après quoi vous ne pourrez plus ignorer cette fenêtre.

2. Sélectionnez votre type de smartphone (Android ou Apple iPhone)

3. Téléchargez l'application Authenticator depuis la boutique de votre smartphone. Si vous utilisez déjà une application Authenticator, vous pouvez directement scanner le code QR. Suivez les instructions étape par étape dans les popups de Dualoo.

4. Entrez le code que vous voyez dans l'application sur votre smartphone.

5. Vous recevrez automatiquement des codes de récupération, que vous devrez sauvegarder / conserver dans un endroit sûr. Un endroit sûr est par exemple un coffre-fort numérique pour les mots de passe ou une impression dans un coffre-fort.

6. L'authentification à deux facteurs est maintenant activée avec succès et vous pouvez déjà vous connecter en conséquence lors de la prochaine connexion.

7. visualisez lors de la prochaine connexion après avoir entré le nom d'utilisateur et le mot de passe.

Comment puis-je configurer l'authentification à deux facteurs sans y être invité par mon administrateur?

1. Allez dans les "paramètres" et ensuite dans "mon compte". En bas, vous trouverez la section sur l'authentification à deux facteurs.

2. Cliquez sur le bouton "Configurer l'authentification à deux facteurs".

3. La même popup s'ouvrira et vous pourrez configurer selon les instructions de la partie supérieure de cet article.

Code de récupération

Le code de récupération vous permet de vous connecter à nouveau à Dualoo sans le code d'authentification. Lisez ici comment utiliser le Recovery Code