Toutes les collectionsÉvaluations
Comment puis-je soumettre une évaluation?

Dans cet article, vous verrez comment soumettre un avis et quelles autres options vous avez dans les avis.

Tamara Gätzi avatar
Écrit par Tamara Gätzi
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Exigences

• Aucune autorisation spécifique n'est requise. Tous les "employés" (Users) peuvent être invités à une évaluation détaillée par le 'Recruiter' dans un pas du procès.

• L'évaluation détaillée doit être activée par un "Admin" dans le 'Procès de la candidature'.

• L'étape du processus doit être ouverte

Soumettre l'évaluation

Vous serez informé par e-mail que vous devez soumettre une évaluation dans Dualoo. Vous pouvez voir à quoi ressemblent ces informations ici.

1. Saisissez votre note en faisant glisser le curseur ou en saisissant la valeur dans le champ "valeur".

2. Saisissez des commentaires si vous souhaitez les développer.

Vous pouvez voir la différence entre les commentaires internes et externes plus bas dans l'article.

3. avec le bouton d'édition, vous pouvez à nouveau modifier ou supprimer les commentaires.

4. Terminé l'évaluation

Dès que vous cliquez sur "Terminé l'évaluation", une fenêtre popup apparaît avec un résumé de votre notation. Cette note est également incluse dans le Matching-Index et donc dans la note globale du dossier du candidat.

Information: Pour pouvoir compléter une évaluation, vous devez avoir évalué au moins un critère. Cependant, il n'y a généralement pas de critères obligatoires, vous pouvez toujours omettre des critères si vous n'êtes pas en mesure de les évaluer.

5. Seuls les employés (utilisateurs) ayant des droits de recruteur peuvent publier des évaluations pour d'autres évaluateurs.

Évaluation expirée

Les évaluations ne peuvent être effectuées que tant que l'étape du processus correspondant est ouverte dans le dossier. Si le travail se poursuit dans le processus, il n'est plus possible de donner des évaluations. Le statut "évaluation expirée" est automatiquement activé et est donc également fermé.

Générer l'évaluation en tant que document pdf (feedback)

Qu'est-ce que c'est et à quoi ça sert?

Au-dessus des critères d'évaluation, vous trouverez le bouton "Générer le document". Cela vous permet de générer votre évaluation sous forme de document pdf. Il est principalement utilisé pour donner l'évaluation des apprentissages aux apprentis potentiels.

Quelle est la différence entre le projet et le document final?

Tant que votre évaluation n'est pas terminée, le document peut être généré en tant que brouillon. Tous les critères seront affichés. Il peut être utilisé pour soumettre l'évaluation d'un apprentissage en taster sous forme de copie papier au superviseur.

Une fois l'évaluation terminée, le document final peut être généré. Seuls les critères remplis seront affichés.

Quelle est la différence entre les commentaires internes et externes ?

Les commentaires internes ne sont pas affichés dans le document pdf (feedback), mais les commentaires externes le sont. Rien n'est envoyé automatiquement aux candidats dans ce domaine.

Informations sur la pondération des critères

Toutes les évaluations détaillées complétées sont incluses dans l'index de correspondance. L'indice de correspondance permet aux recruteurs de classer les candidats dans l'aperçu du dossier. Le degré d'inclusion d'un critère dans cet indice dépend de sa pondération, qui est indiquée après chaque critère.

Si un critère a une pondération de 0, cette évaluation n'est pas incluse dans l'évaluation globale (Matching-Index) du dossier. Ceux-ci sont affichés avec des cercles au lieu d'étoiles.