Comment les échéances sont-elles calculées et comment puis-je les utiliser au mieux?
Comment les échéances sont-elles calculées et comment puis-je les utiliser au mieux?

Découvrez dans cet article comment fonctionne le travail avec les échéances dans Dualoo.

Nadine Mösch avatar
Écrit par Nadine Mösch
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Introduction

Dualoo vous permet d'avoir facilement un aperçu des tâches ouvertes

Assistant personnel

Dans le cockpit, vous disposez de l'assistant personnel. Celui-ci vous montre les points ouverts triés par échéance. D'un clic, vous arrivez dans la vue correspondante et pouvez effectuer vos tâches. Selon que vous êtes recruteur ou personne évaluante, vous voyez ici les dossiers et les évaluations ou uniquement les évaluations.

Trier par date d'échéance et utiliser les filtres

Une autre option pour obtenir une vue d'ensemble est de trier et de filtrer par échéance dans les aperçus : Dossier et Évaluations.

Pour ce faire, cliquez sur la flèche à côté de "Modifier le filtre" et sélectionnez "Mes dossiers ouverts".

Vous pouvez également cliquer directement sur l'intitulé de la colonne "Échéance" dans l'affichage correspondant et les dossiers/évaluations échus depuis le plus longtemps apparaîtront en haut.

Calcul des échéances

Dossiers

L'échéance est calculée sur la base de la date dans chaque étape de processus ouverte.

Attention : pour que l'étape soit affichée comme étant due, elle doit être encore ouverte. Dès qu'elle est clôturée, elle n'apparaît pas dans la liste des échéances.

Évaluation

En général, la date (de fin) de l'étape est la date d'échéance. Exception : si l'étape se situe déjà dans le passé au moment de l'invitation à l'évaluation, la date d'invitation est considérée comme la date d'échéance. Il en résulte les règles suivantes:

La date (de fin) de l'Étape se situe dans le passé.

Si la date finale de l'étape se situe dans le passé, la date de référence est la date à laquelle l'invitation à l'évaluation a été envoyée. Par exemple, si la réception de la candidature a été reçue le 03/08 et que le recruteur a invité à l'évaluation le 15/08, l'évaluation est marquée en rouge dans l'aperçu le 16.08 (date d'échéance : 15.08 = invitation à l'évaluation).

La date (de fin) de l'étape se situe dans le futur

Si la dernière date de l'étape se situe dans le futur, la date d'échéance est la date de fin de l'étape. Par exemple, si les journées d'orientation du 13.-15.08. ont été fixées le 08.08 et que l'invitation à l'évaluation a été envoyée le 08.08, l'évaluation n'apparaîtra en rouge dans la synthèse que le 16 août (date d'échéance : 15 août = date de fin de l'Étape).

Conseils et astuces pour les recruteurs

Supprimer les évaluations non terminées en cas d'acceptation ou de refus

En cas d'acceptation ou de Refus, contrôlez s'il existe encore des Évaluations ouvertes dans les Étapes précédentes et supprimez-les. Dans le cas contraire, ces évaluations restent ouvertes et sont considérées comme dues.

Beaucoup de retards

Vous avez beaucoup d'échéances dans les dossiers pour lesquels vous ne pouvez actuellement pas continuer à travailler, par exemple en raison des absences pour vacances d'un supérieur ? Dans ce cas, vous pouvez intégrer une étape "on hold".

1. Allez dans les Paramètres sous Processus de candidature et créez une nouvelle étape de pause. Renommez celle-ci de manière appropriée (par ex. "On hold") et placez-la dans le bon ordre.

2. Créez si nécessaire de nouveaux modèles de courrier (Paramètres - Modèles lettres/courriels) pour les lettres de santé.

3. Reliez ces modèles à l'étape du processus que vous avez créée au point 1.

Vous pouvez maintenant utiliser cette étape de pause pour les dossiers concernés et définir vous-même, par la date de l'étape, quand ce dossier est à nouveau dû.