Problèmes connus
PDF / Les pièces jointes ne s'affichent pas

Nous vous expliquons ce qui peut être à l'origine de l'impossibilité de consulter les pièces jointes en PDF et vous présentons la solution.

Nadine Mösch avatar
Écrit par Nadine Mösch
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Problème

Les PDF des pièces jointes de Dualoo ne s'affichent pas dans le navigateur, mais sont directement téléchargés. Souvent, cela n'est pas remarqué et seul un écran blanc s'affiche à la place du PDF que les candidats ont téléchargé.

Cause

La plupart du temps, cela est dû à un mauvais paramétrage du navigateur.

Solution

Vous trouverez ci-dessous les instructions pour les 3 navigateurs les plus utilisés.

Comment utiliser Chrome:

1. Ouvrez Chrome sur votre ordinateur.

2. Cliquez en haut à droite sur le menu en trois points "Paramètres".

3. Cliquez sur "Confidentialité et sécurité".

4. Sélectionnez "Paramètres du site".

5. Cliquez sur "Autorisations supplémentaires", puis sélectionnez "Documents PDF".

6. Sélectionnez "Ouvrir les PDF dans Chrome".

Instructions Microsoft Edge:

1. Ouvrez les "paramètres" dans Microsoft Edge.

2. Ouvrez le menu "Cookies et autorisations de sites".

3. Faites défiler jusqu'aux "Documents PDF" et réglez le bouton supérieur sur désactivé.

Instructions pour Firefox:

1. Ouvrez les "paramètres" dans Firefox.

2. Faites défiler le menu "Général" jusqu'à "Fichiers et applications".

3. Si "Enregistrer le fichier" est sélectionné pour "Portable Document Format (PDF)", passez à "Ouvrir dans Firefox".