Wie veröffentliche ich eine Stelle bei Google for Jobs?

Lernen Sie, wie Sie eine Stelle einfach bei Google for Jobs veröffentlichen können und so direkt in den Jobresultaten angezeigt wird.

Raphael Mösch avatar
Verfasst von Raphael Mösch
Vor über einer Woche aktualisiert

Voraussetzungen

• Rechte als 'Recruiter' (Berechtigung im Prozess / Dossiers mitzuarbeiten)

• Sie brauchen eine offene Stelle mit digitalem Stelleninserat. Lesen Sie hier wie sie eine neue Stelle erfassen können.

Wie kann ich die Stelle bei Google for Jobs aktivieren?

Gehen Sie in die Stellen-Einstellungen via Button

in den Menüpunkt "Veröffentlichen" und setzen Sie den Button bei 'Google for Jobs' auf "Ein". Die Änderung wird automatisch gespeichert. Mit diesem Klick haben Sie Ihre Stelle bereits bei 'Google for Jobs' ausgeschrieben.

Hinweis: Standardmässig ist der Button auf "Aus" gesetzt.

Aktivierungs- und Deaktivierungszeiten

Die Aktivierung der Stelle kann bis zu einem halben Tag dauern (Durchschnitt < 1h), da Google zunächst Ihre Unternehmensangaben überprüft und verifiziert. Danach können Sie in der Google-Suche nach Ihrer Stelle suchen und überprüfen, ob Ihre Stelle in der Suchergebnis-Box von Google for Jobs angezeigt wird.

Die Deaktivierung einer Stelle bei Google (durch Zurücksetzen des Buttons auf "Aus") kann bis zu 3 Tage dauern. Allerdings wird dann nur noch die Stellenanzeige bei Google angezeigt und es können keine Bewerbungen mehr versendet werden.

Google for Jobs Beispiel-Suche