Wie kann ich Stellen auf Ostjob.ch mit dem Link zu Dualoo ausschreiben?
Wie kann ich Stellen auf Ostjob.ch mit dem Link zu Dualoo ausschreiben?

Lernen Sie, wie Sie den Dualoo Link zum Bewerberformular einfach auf ostjob (www.ostjob.ch) integrieren können.

Raphael Mösch avatar
Verfasst von Raphael Mösch
Vor über einer Woche aktualisiert

Damit erhalten Sie auch die Bewerbungen, welche über dieses Jobportal eingehen, direkt Online in Dualoo.

Von ostjob.ch werden verschiedene Integrationsmöglichkeiten der firmeneigenen Karrierewebseite angeboten. Stellen können beispielsweise direkt von ostjob.ch auf Ihrer Firmenwebseite gecrawlt werden und werden dann automatisch, sobald Sie die Stelle im Bewerberportal auf Ihrer Firmenwebseite ausgeschrieben haben, auch auf ostjob.ch angezeigt. Oder Sie können auf Ihrer Firmenwebseite automatisch alle Stellen anzeigen, welche Sie auf ostjob.ch ausgeschrieben haben.
Im nachfolgenden Artikel gehen wir nicht auf die verschiedenen Integrationen ein, sondern beschreiben die Standard-Ausschreibung einer Stelle auf ostjob.ch ohne Integration und ohne Crawling-Abonnement.

Voraussetzungen

• Rechte als Recruiter

• Sie brauchen eine Stelle mit aktivierter Online Bewerbung. Lesen Sie hier wie sie die Stelle veröffentlichen können.

Zwei Integrations-Varianten (Bewerbungslink oder Inserat)

1. Link zum Bewerbungsformular
Dabei wird der Dualoo Link zum Bewerbungsformular auf dem ostjob.ch-Bewerben-Button hinterlegt. Bei dieser Variante wird das Inserat auf ostjob.ch erfasst und gestaltet. Nur der Bewerben-Button wird mit dem Dualoo Link verknüpft.

2. Integration des Dualoo Inserats (Direktlink / URL Iframe Inserat)

Verwendung des Dualoo Inserates auf ostjob.ch

Bei dieser Option wird das Inserat inkl. Gestaltung von Dualoo übernommen. Die Texte des Inserats müssen nur noch zusätzlich für die Stichwortsuche erfasst werden. Zudem muss auch in dieser Variante der Dualoo Link zum Bewerbungsformular auf den Jobs.ch Bewerben-Button hinterlegt werden.

Variante 1: Inserat mit Link zum Bewerbungsformular

1. Gehen Sie in Dualoo ins Menü "Stellen" und wählen Sie die Stelle aus, welche Sie auf ostjob.ch ausschreiben wollen.

2. Klicken Sie bei der entsprechenden Stelle auf der rechten Seite auf die Einstellungen.

3. Wählen Sie nun auf der linken Seite "Veröffentlichen" aus.

4. Falls dort eine Meldung angezeigt wird, dass Sie noch kein Inserat hinterlegt haben, müssen Sie dies noch entsprechend vorbereiten. Lesen Sie hier wie sie die Stelle veröffentlichen können.

5. Unter dem Punkt "Links zum Bewerbungsformular" können Sie das Label ostjob.ch auswählen. Sollte dieses Label nicht in der Auswahl sein, dann können Sie den gewünschten Namen einfach ins Feld schreiben.

6. Stellen Sie sicher, dass der Button auf "Ein" steht.

7. Nun können Sie den spezifischen Link zum Bewerbungsformular für ostjob.ch kopieren.
Klicken Sie auf "Link kopieren".

8. Die Änderungen werden automatisch gespeichert.

9. Jetzt können Sie zu Ostjob.ch wechseln und sich dort mit Ihrem Firmenlogin einloggen.
Information: Da es sich bei Ostjob.ch um eine deutschsprechende Plattform handelt, sehen Sie nachfolgend die Bilder mit Deutschen Texten.

10. Klicken Sie auf Vakanzen und erfassen Sie eine neue Vakanz oder bearbeiten Sie eine bestehende Vakanz, bei welchem Sie den Link zum Online-Bewerbungsformular von Dualoo integrieren möchten.

11. Erfassen Sie die Informationen für die Stellenausschreibung wie gewohnt. Als ersten Schritt laden Sie Ihr Inserat als pdf hoch.

12. Geben Sie im Inserate-Text jetzt alle Texte von Ihrem Inserat ein. Dies, damit Ostjob.ch Ihr Inserat auch in der Mobilen Ansicht, sauber darstellen kann. Geben Sie dann den kopierten Link aus Dualoo unter "Direktlink zum Bewerbugsformular ein"
Wichtig: Geben Sie im Text des Inserats als auch im pdf keine E-Mail Adresse an, damit Sie sichergehen können, dass alle Bewerbungen Online in Dualoo eingehen werden.

13. Nun können Sie das Inserat prüfen und dann speichern und wie gewohnt publizieren.

14. Durch Klicken auf den Bewerben Button, landen die Bewerbenden wie gewohnt direkt in der Eingabemaske für die Online Bewerbung.

15. Nun müssen Sie nur noch auf Online Bewerbungen warten.

Variante 2: Verwendung des Dualoo Inserates auf Ostjob.ch

1. Gehen Sie in Dualoo ins Menü "Stellen" und wählen Sie die Stelle aus, welche Sie auf ostjob.ch ausschreiben wollen.

2. Klicken Sie bei der entsprechenden Stelle auf der rechten Seite auf die Einstellungen.

3. Wählen Sie nun auf der linken Seite "Veröffentlichen" aus.

4. Falls dort eine Meldung angezeigt wird, dass Sie noch kein Inserat hinterlegt haben, müssen Sie dies noch entsprechend vorbereiten. Lesen Sie hier wie sie die Stelle veröffentlichen können.

5. Unter dem Punkt "Links zum Bewerbungsformular" können Sie das Label ostjob.ch auswählen. Sollte dieses Label nicht in der Auswahl sein, dann können Sie den gewünschten Namen einfach ins Feld schreiben.

6. Stellen Sie sicher, dass der Button auf "Ein" steht.

7. Nun können Sie den spezifischen Link zum Bewerbungsformular für ostjob.ch kopieren.
Klicken Sie auf "Link kopieren".

8. Fügen Sie den kopierten Link in einem neuen Browserfenster ein und öffnen Sie die Seite. Klicken Sie danach auf «Zur Stellenbeschreibung». Denn Sie möchten ja nicht auf die Eingabemaske verlinken sondern direkt zum Inserat.

9. Kopieren Sie den Link dieser Seite. Dies ist die URL für das Inserat, welche Sie dann bei Ostjob.ch einfügen können.

10. Wechseln Sie zu Ostjob.ch loggen Sie sich mit Ihrem Firmenlogin ein.

11. Klicken Sie auf Vakanzen und erfassen Sie eine neue Vakanz oder bearbeiten Sie eine bestehende Vakanz.

12. Statt der üblichen manuellen Erfassung des Inserates, hinterlegen Sie einfach den Link zum Inserat von Dualoo unter Direktlink Iframe.

13. Kopieren Sie die Texte aus dem Inserat, welche Sie in Dualoo erfasst haben in das Feld Tätikeit bei Ostjobsch ein. Diese Texte werden im Hintergrund von ostjob.ch benötigt.

• Zum einen wird bei der Stichwortsuche auf ostjob.ch dieses Textfeld durchsucht (nicht das Inserat aus Dualoo).

• Zum anderen werden bei sehr alten Smartphone-Modellen, bei denen nicht direkt der Dualoo-Link angezeigt werden kann, die hier zusätzlich gemachten Angaben verwendet.

14. Nun können Sie das Inserat speichern und wie gewohnt publizieren. In der Vorschau wird Ihnen das Inserat so dargestellt, wie es danach auch veröffentlicht wird.

Wie Sie Stellen auf diversen weiteren Plattformen / Jobportalen ausschreiben können, sehen Sie hier.