Damit erhalten Sie auch die Bewerbungen, welche über dieses Jobportal eingehen, direkt Online in Dualoo.

Von jobs.ch werden verschiedene Integrationsmöglichkeiten der Firmeneigenen Karrierewebseite angeboten. Stellen können beispielsweise direkt von jobs.ch auf Ihrer Firmenwebseite gecrawlt werden und werden dann automatisch sobald Sie die Stelle im Bewerberportal auf Ihrer Firmenwebseite ausgeschrieben haben auch auf jobs.ch angezeigt. Im nachfolgenden Artikel gehen wir nicht auf die verschiedenen Integrationen ein, sondern beschreiben die Standard-Ausschreibung einer Stelle auf jobs.ch ohne Integration und ohne Crawling-Abonnement.

Voraussetzungen

• Rechte als Recruiter
  • Sie brauchen eine Stelle mit aktivierter Online Bewerbung. Lesen Sie hier wie sie die Stelle veröffentlichen können.

Stelleninserat mit Link für Online Bewerbung

1. Gehen Sie in Dualoo ins Menü "Stellen" und wählen Sie die Stelle aus, welche Sie auf Jobs.ch ausschreiben wollen.

2. Klicken Sie bei der entsprechenden Stelle auf der rechten Seite auf die Einstellungen.

3. Wählen Sie nun auf der linken Seite "Veröffentlichen" aus.

4. Falls dort eine Meldung angezeigt wird, dass Sie noch kein Stelleninserat hinterlegt haben, müssen Sie dies noch entsprechend vorbereiten. Lesen Sie hier wie sie die Stelle veröffentlichen können.

5. Unter dem Punkt "Links zum Bewerbungsformular" können Sie das Label jobs.ch auswählen. Sollte dieses Label nicht in der Auswahl sein, dann können Sie den gewünschten Namen einfach ins Feld schreiben.

6. Stellen Sie sicher, dass der Button auf "Ein" steht.

7. Nun können Sie den spezifischen Link zum Bewerbungsformular für jobs.ch kopieren.
Klicken Sie auf "Link kopieren".

8. Die Änderungen werden automatisch gespeichert.

9. Nun können Sie zu Jobs.ch sprich jobcloud.ch wechseln und sich dort mit Ihrem Firmenlogin einloggen.

10. Klicken Sie auf Inserat erfassen oder bearbeiten Sie ein bestehendes Stelleninserat, bei welchem Sie den Link zum Online-Bewerbungsformular von Dualoo integrieren möchten.

11. Erfassen Sie das Stelleninserat, mit den gewohnten Informationen und fügen Sie dann den kopierten Link zum Bewerbungsformular aus Dualoo unter "URL Bewerbungsformular" ein. Wichtig ist, dass Sie nicht noch zusätzlich die E-Mail Adresse angeben, damit die Bewerbungen effektiv nur Online direkt in Dualoo eingehen.
Tipp: Sollte sich in Ihrer Ansicht / Maske von jobcloud.ch kein Feld mit dem Namen "URL Bewerbungsformular" befinden, können Sie dieses kostenlos über den Support von jobs.ch / jobcloud.ch aktivieren lassen. Dieses ist standardmässig ausgeblendet.

12. Nun können Sie das Inserat speichern und wie gewohnt publizieren.
Nachfolgend sehen Sie ein Beispiel des Stelleninserats auf jobs.ch.

13. Durch klicken auf den Bewerben Button, landen die Bewerbenden wie gewohnt direkt in der Eingabemaske für die Online Bewerbung.

14. Nun müssen Sie nur noch auf Online Bewerbungen warten.

Wie Sie Stellen auf diversen weiteren Plattformen / Jobportalen ausschreiben können sehen Sie hier.