Wie kann ich Stellen auf Berufsberatung.ch (LENA) mit dem Link zu Dualoo ausschreiben?
Wie kann ich Stellen auf Berufsberatung.ch (LENA) mit dem Link zu Dualoo ausschreiben?

Im nachfolgenden Artikel lernen Sie, wie Sie den Dualoo Link zum Bewerberformular einfach auf www.berufsberatung.ch integrieren können.

Raphael Mösch avatar
Verfasst von Raphael Mösch
Vor über einer Woche aktualisiert

Damit erhalten Sie auch die Bewerbungen, welche über dieses Jobportal eingehen, direkt Online in Dualoo.

Voraussetzungen

• Rechte als Recruiter

• Sie brauchen eine Stelle mit aktivierter Online Bewerbung. Lesen Sie hier wie sie die Stelle veröffentlichen können.

Link für Online Bewerbung kopieren

1. Gehen Sie in Dualoo ins Menü "Stellen" und wählen Sie die Stelle aus, welche Sie auf LENA ausschreiben wollen.

2. Klicken Sie bei der entsprechenden Stelle auf der rechten Seite auf die Einstellungen.

3. Wählen Sie nun auf der linken Seite "Veröffentlichen" aus.

4. Falls dort eine Meldung angezeigt wird, dass Sie noch kein Stelleninserat hinterlegt haben, müssen Sie dies noch entsprechend vorbereiten. Lesen Sie hier wie sie die Stelle veröffentlichen können.

5. Unter dem Punkt "Links zum Bewerbungsformular" können Sie das Label berufsberatung.ch auswählen. Sollte dieses Label nicht in der Auswahl sein, dann können Sie den gewünschten Namen einfach ins Feld schreiben.

6. Stellen Sie sicher, dass der Button auf "Ein" steht.

7. Nun können Sie den spezifischen Link zum Bewerbungsformular für berufsberatung.ch kopieren.
Klicken Sie auf "Link kopieren".

8. Die Änderungen werden automatisch gespeichert.

9. Nun können Sie den Link an berufsberatung.ch senden. Bei der Lehrstellenmeldung gibt es leider aktuell noch kantonale Unterschiede.

Wenn Sie die Lehrstellen via E-Portal melden können, dann können Sie den Link direkt in die Bewerbungsadresse einfügen.

Wenn Sie die Lehrstellen via E-Mail melden, dann fügen Sie den Link einfach bei der entsprechenden Stelle mit ein und vermerken Sie, dass es sich dabei um den Link zum Bewerbungsformular (Bewerbungsadresse) handelt.

10. Hier ein Beispiel, einer publizierten Lehrstelle mit Dualoo Link.

11. Durch klicken auf den Link landen die Bewerbenden wie gewohnt direkt in der Eingabemaske für die Online Bewerbung.

12. Nun müssen Sie nur noch auf Online Bewerbungen warten.

Wie Sie Stellen auf diversen weiteren Plattformen / Jobportalen ausschreiben können sehen Sie hier.