Zum Hauptinhalt springen

Wie funktioniert das Multiposting mit solique in Dualoo?

Lernen Sie, wie Sie Stellen über solique veröffentlichen können. Wir zeigen Ihnen den Ablauf der Veröffentlichung einer Stelle.

Verfasst von Raphael Mösch

Voraussetzungen

  • Das Multiposting von solique muss durch Ihren Administrator installiert worden sein.

  • Rechte als Recruiter (Berechtigung im Prozess / Dossiers mitzuarbeiten)

  • Eine erfasste Stelle, welche Sie veröffentlichen möchten
    Wie Sie eine Stelle erfassen können sehen Sie hier.

Wie kann eine Stelle über solique veröffentlicht werden?

  1. Zur Stellen-Übersicht gelangen Sie über den Button. Klicken Sie dort auf "Veröffentlichen".

2. Auf «Ausschreibung starten» klicken. Im anschliessend angezeigten Fenster das Dualoo-Passwort sowie den Benutzernamen und das Passwort von Solique eingeben.

Dies muss pro Benutzer nur einmalig gemacht werden, danach ist solique jeweils bereits in den direkten Integrationen aufgeführt.

3. Nach erfolgreicher Eingabe der Zugangsdaten wird Solique automatisch in einem neuen Fenster geöffnet. Der Status der Ausschreibung in Dualoo wird auf «Aktiv» gesetzt.


​

4. Wählen Sie das gewünschte Medium zur Veröffentlichung des Stelleninserates aus.


​

5. Alle Texte inklusive der Zwischentitel werden automatisch in solique übernommen. Hier können Sie nun aber die Texte weiter bearbeiten und ergänzen.

6. In den Details können Sie weitere Informationen, welche spezifisch von den jeweiligen Stellenplattformen benötigt werden, eingeben.


​

7. Zum Schluss kann der Publikationsauftrag erteilt werden.

Wie kann eine Ausschreibung über solique pausiert werden?

1. Wenn Sie den Link für weitere Bewerbungen für alle Stellenplattformen pausieren möchten, auf denen Sie über Solique publiziert haben, klicken Sie auf den 3-Punkte-Button und wählen „Ausschreibung pausieren“. Das Inserat wird auf den jeweiligen Jobplattformen nicht gelöscht, der Link zum Inserat ist jedoch nicht mehr aktiv. Beim Klick auf „Bewerben“ erscheint die Meldung „Stellenausschreibung abgelaufen“.

2. In den Stelleneinstellungen unter "Veröffentlichen" wird beim Status "pausiert" gesetzt.

3. Mit „Ausschreibung starten“ wird der Link wieder aktiviert, sodass neue Bewerbungen eingehen können. Es braucht keine weiteren Anpassungen in solique.

Wie kann eine Ausschreibung über solique beendet werden?

1. Wenn Sie die Publikation auf allen Stellenplattformen beenden wollen und auch die Inserate auf den jeweiligen Jobplattformen entfernen möchten, klicken Sie auf den 3-Punkte-Button und wählen „Ausschreibung beenden“. Das Inserat wird auf den jeweiligen Jobplattformen nicht gelöscht, der Link zum Inserat ist jedoch nicht mehr aktiv. Beim Klick auf „Bewerben“ erscheint die Meldung „Stellenausschreibung abgelaufen“.

2. Es erscheint eine Meldung, um sicherzugehen, ob die Ausschreibung auf solique endgültig beendet werden soll. Für eine erneute Schaltung fallen erneut Inseratekosten an.

3. In den Stelleneinstellungen unter "Veröffentlichen" wird beim Status "beendet" gesetzt.

Wie kann ich Änderungen in einem bereits publizierten Stelleninserat vornehmen?

Änderungen an einem über Solique veröffentlichten Stelleninserat können direkt vorgenommen werden. Eine Kontaktaufnahme mit dem Solique-Support ist dafür nicht erforderlich.

  1. Über die Stelleneinstellungen unter „Veröffentlichen” gelangen Sie über „Solique öffnen” direkt zum Stelleninserat, das Sie bearbeiten möchten. Alternativ können Sie sich auch manuell bei Solique anmelden. Unter „Auftragsübersicht” sehen Sie alle aktiven oder ehemaligen Inserate.

  2. Nachdem Sie das Stelleninserat geöffnet haben, das Sie bearbeiten möchten, sollten alle Details dazu angezeigt werden. In den Auftragsdetails finden Sie den Button „aktive Anzeige ändern“.

  3. Über diesen Button gelangen Sie zum Auftrag (Inserat). Dort können Sie sowohl den Text als auch den Stellentitel nachträglich bearbeiten. Unter „Vorschau” sehen Sie das bearbeitete Inserat für einen letzten Check.

  4. Klicken Sie anschließend auf „Speichern und versenden“, um den Auftrag (Inserat) zu aktualisieren.

  5. Wenn Sie dies gemacht haben, sollte folgende Meldung erscheinen:

  6. Wenn Sie einen Fehler bemerken und diesen direkt danach ändern möchten, erscheint eine Fehlermeldung. Um den Auftrag (Inserat) erneut zu bearbeiten, müssen Sie fünf Minuten warten.

Hat dies deine Frage beantwortet?