Wie funktioniert die Massenabsage?

Lernen Sie wie die Massenabsage funktioniert.

• Rechte als Recruiter (Berechtigung im Prozess / Dossiers mitzuarbeiten)

Massenabsage verwenden

1. Klicken Sie im Menü oben auf "Stellen".

2. Wählen Sie nun die Stelle aus, für welche Sie eine Massenabsage machen wollen.

3. Klicken Sie nun auf "Gruppen Aktion" auf der linken Seite und wählen Sie "Massenabsage per E-Mail "aus:

4. Nun können Sie die 'Dossiers' auswählen, welche eine Massenabsage erhalten sollen. Dualoo zeigt Ihnen direkt an, falls jemand bereits eine 'Absage' oder eine 'Zusage' erhalten hat. Falls ein Dossier keine E-Mailadresse hat wird dort ebenfalls eine Meldung angezeigt. Dort muss zuerst eine E-Mailadresse hinterlegt werden.

5. Klicken Sie nun wieder auf den Button aus Schritt 3. Dort steht nun auch wie viele Kandidatinnen und Kandidaten ausgewählt sind.

6. Im nächsten Schritt können Sie wie gewohnt eine "Vorlage" auswählen, Betreff und Inhalt anpassen und der Zeitpunkt des Versandes ändern. Durch die Platzhalter sorgt Dualoo dafür, dass die Mails personalisiert werden (z.B. mit persönlicher Begrüssung).

7. Klicken Sie zum Abschluss auf "Senden". Die Absagen werden zum definierten Zeitpunkt automatisch versendet. Die Dossiers erhalten einen Schritt 'Absage' und werden direkt abgeschlossen.

8. Wenn Sie mit der Stellenausschreibung fertig sind, dann vergessen Sie nicht die Stelle als 'abgeschlossen' zu definieren. Mehr dazu hier.